Сёдня получил почту, тут смотрю пришло письмо от support'а: Dear user zaco, You have successfully updated the password of your Yandex account. If you did not authorize this change or if you need assistance with your account, please contact Yandex customer service at: [email protected] Thank you for using Yandex! The Yandex Support Team +++ Attachment: No Virus (Clean) +++ Yandex Antivirus - www.yandex.ru ------------------------------------------ =))))) No Virus, Yandex Antivirus)))) В атаче ohb.zip, там же лежит екзешник с таким именем: ohb.html .exe ------------------------------------------ Кароч просто чтоб не было недорозумений не открывайте ничего))))
подделать мыло отправителя в заголовках - разплюнуть. а прикол с xxx.jpg (много много проблелов) .exe гуляет еще со времен первых пней. Не попадайтесь.
2Nexwill конечно не реальный, для интереса можешь посмотреть описание smtp, там ты сам задаешь адрес отправителя.
=) На Английском =) =) Yandex Antivirus =) Мда... А вообще - даже такая хня может на ком-нить и сработать. Правда - если бы не на английском, то некоторые бы и повелись (и я даже знаю кто =) )
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=96944 - не хило. Но, я думаю даже юзверь, который в сети чуть более 1 месяца не будет открывать такие файлы.
Нифига! Люди то разные бывают. У меня шеф на старой работе даже открывал письма в которых было написано (по английски): "Привет! Я тебя люблю! Хочешь посмотреть мои Фотки? Распакую архив и запусти my_photos.scr (пароль на архив - from_you)." В инете он был год, но смело всю эту хню качал, распаковывал, запускал. А потом ныл что у него все тормозит. И таких людей, на самом деле, очень и очень много! Особенно офисных работников (менеджеров). Даже в век высоких технологий для многих комп что-то непонятное.
ооо.... я так думаю меня кто-то не любит! ещё одна мессага сегодня пришла: опять вложеный файл с двойным расширением)))