Помогите с дибильным скриптом, нужно просто.. в одном скрипте, некой переменной $H присваивается значение IP адреса 8*.118.102.154 Нужно, открыть файл log.txt, найти там эту строчку, и переменной $Z присвоить то значение, которое находится на одну строчку выше значения IP. т.е. если в файле есть aaa bbb 8*.118.102.154 qqqq Нужно $Z присвоить bbb
PHP: <? $file="1.txt"; $H="bbb"; //если переменной уже присвоили значение удали ету строку $fp=fopen($file,"r"); $i=0; while (!feof($fp)) { $string=fgets($fp, 1024); $string=str_replace("\r","",$string); $string=str_replace("\n","",$string); if ($H == $string){break;} $i++; } $f=file($file); $Z=$f[$i-1]; ?>
Кто мне помможет Я подключаю этот файл:http://www.evolutions.ru/api/api_inf.php?Uname= то есть когда вожу в форму она добавляет к этой строке имя юзера, все строки я нормально вывожу но эту Thing мне надо не полностью а только чтоб я ввёл Thing::тут мне нужен нулевой результат тут может быть что угодно::тут ввожу номер там их с 0 по 13 и каждый нужно ввести, мне обязательно нужно чтоб каждый результат из синга с номером вещи в отдельности можно было обрабатывать для вычисления
я помогу тебе нада строку тинг вывести туда но вот туда не выводить чтоб 0-13 в отдельности все вещи показать чтобы в строке ?Uname= через форму все показать ЗЫ: расставь знаки препинания хотяб, это ж не один шифровщик не осилит =) И объясни попонятнее логику
Тупо: мне надо брать значения в строке синг, но не все и надо указывать номер слота вещи, с 0 до 13, + надо поставить какой нибудь знак что номер вещи у каждого юзера разный и чтоб номер сам подставлялся если нужно, а так мне надо сделать чтоб я подсчитывал номер строки и из синга с номером вещи брал нужный мне результ
Вот код мне надо узнать что это за фишка с %f, как это тема называется или линк киньте почитать про это
Это называеться форматированный вывод Сама функция: _http://php.su/functions/?printf Описание строк формата: _http://php.su/functions/?sprintf
printf — Выводит отформатированную строку Описание int printf ( string $format [, mixed $args] ) Выводит строку, отформатированную в соответствии с аргументом format, описанном в документации функции sprintf(). sprintf — Возвращает отформатированную строку Описание string sprintf ( string $format [, mixed $args] ) Возвращает строку, созданную с использованием строки формата format. Строка формата состоит из директив: обычных символов (за исключением %), которые копируются в результирующую строку, и описатели преобразований, каждый из которых заменяется на один из параметров. Это относится также к fprintf(), sprintf() и printf(). Каждый описатель прреобразований состоит из знака процента (%), за которым следует один или более дополнительных элементов (в том порядке, в котором они здесь перечислены): Необязательный описатель заполнения, который определяет, какой символ будет использоваться для дополнения результата до необходимой длины. Это может быть пробел или 0. По умолчанию используется пробел. Альтернативный символ может быть указан с помощью '. См. примеры ниже. Необязательный описатель выравнивания, определяющий выранивание влево или вправо. По умолчанию выравнивается вправо, - используется для выравнивания влево. Необязательное число, описатель ширины, определяющий минимальное число символов, которое будет содержать результат этого преобразования. Необязательный описатель точности, определяющий, сколько десятичных разрядов отображать для чисел с плавающей точкой. Имеет смысл только для числовых данных типа float. (Для форматирования чисел удобно также использовать функцию number_format().) Описатель типа, определяющий, как трактовать тип данных аргумента. Допустимые типы: % - символ процента. Аргумент не используется. b - аргумент трактуется как целое и выводится в виде двоичного числа. c - аргумент трактуется как целое и выводится в виде символа с соответствующим кодом ASCII. d - аргумент трактуется как целое и выводится в виде десятичного числа со знаком. e - аргумент трактуется как float и выводится в научной нотации (например 1.2e+2). u - аргумент трактуется как целое и выводится в виде десятичного числа без знака. f - аргумент трактуется как float и выводится в виде десятичного числа с плавающей точкой. o - аргумент трактуется как целое и выводится в виде восьмеричного числа. s - аргумент трактуется как строка. x - аргумент трактуется как целое и выводится в виде шестнадцатиричного числа (в нижнем регистре букв). X - аргумент трактуется как целое и выводится в виде шестнадцатиричного числа (в верхнем регистре букв). Начиная с PHP 4.0.6 в строке формата поддерживается нумерация и изменение порядка параметров.
как через php послать post запрос и получить ответ от сервера ? например у меня есть запрос HTML: POST http://www.site.com/index.php?login=yes HTTP/1.0 User-Agent: Opera/9.21 (Windows NT 5.1; U; ru) Host: www.site.com Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1 Accept-Language: en,ru;q=0.9,aa;q=0.8,ru-RU;q=0.7 Accept-Charset: iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1 Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0 Referer: http://www.site.com/index.php?login=yes Cookie: PHPSESSID=8eaead8d6e201114b82735b7ddb2553a; BITRIX_SM_BANNERS=1_4_1_07082008%2C1_3_1_07082008%2C1_2_1_07082008; __utma=147437745.234931650.1217511128.1217511128.1217511128.1; __utmc=147437745; __utmz=147437745.1217511128.1.1.utmccn=(direct)|utmcsr=(direct)|utmcmd=(none); __utmb=147437745 Cookie2: $Version=1 Proxy-Connection: Keep-Alive Content-Length: 112 Content-Type: application/x-www-form-urlencoded AUTH_FORM=Y&TYPE=AUTH&USER_PASSWORD=aaa&x=40&y=7&AUTH_FORM=Y&TYPE=AUTH&USER_LOGIN=aaa&USER_PASSWORD=aaa&x=35&y=9
вот тебе функция: PHP: function post($host,$path,$cookies,$zapros,$referer) { $respons=""; $fp1=fsockopen($host,80,$errnum,$errtxt,30); $send = "POST $path HTTP/1.1\r\n"; $send .= "Host: $host\r\n"; $send .= "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14\r\n"; $send .= "Referer: $referer\r\n"; $send .= "Cookie: $cookies\r\n"; $send .= "Pragma: no-cache\r\n"; $send .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"; $send .= "Content-Length: ".strlen($zapros)."\r\n"; $send .= "Connection: Close\r\n\r\n"; $send .= $zapros; fputs($fp1,$send); while(!feof($fp1)){ $respons.=fgets($fp1, 1024); } return $respons; } Пример использования функции: PHP: echo post('www.site.com','/index.php?login=yes','PHPSESSID=8eaead8d6e201114b82735b7ddb2553a','AUTH_FORM=Y&TYPE=AUTH&USER_PASSWORD=aaa&x=40&y=7&AUTH_FORM=Y&TYPE=AUTH&USER_LOGIN=aaa&USER_PASSWORD=aaa&x=35&y=9','www.site.com');
Ребят кто может помочь к маил сендеру прикрутить потдержку соксов? Вот скрипт http://webfile.ru/2129344 И реально ли реализовать чтобы слалось на несколькоп очт разом С меня естесвено +
Sandjuro, не качал архив.. если прога виндовая.. качай проксификатор ( WideCap например ) и через него ставь сокс.. сори.. ночь на дворе, глаза слипаются уже.. если на локал хосте только ( пустить обработчик php через проксификатор.. а так.. намек ;-) правда скрипт онли http =\