nokia e51 60series_3rd_edition S_9.2 по wi-fi цепляется ко всему тока в путь... и сразу предлагает начать просмотр web-страниц. Вопрос: существует ли такое приложение на тел., которое позволяло бы пользоваться wi-fi не только для веб-серфинга, а для просмотра расшареных файлов и операций с ними?
хых. у меня у самого нокия е51 (с камерой). сколько искал какую нибудь полезную прогамму для работы с wifi , ничего хорошего не нашёл. самые полезные проги это wefi для подключения к открытым точкам и joiku для раздачи интернета с мобильного. я не думаю что вообще возможно с симбовского телефона просматривать чужие файлы. даже с КПК на бази вин.мобаил я такова не встречал.
Для просмотра расшаренных файлов и операций с ними нужна поддержка дополнительных протоколов (SMB (CIFS) - если речь идет о винде, NFS - в никсах и так далее), коей в мобильных ОС я так понимаю нет.
Есть такая программа, вот здесь: www.telexy.com Обратите внимание, там две версии: - одна зовётся SymSMB 3.50 for S60 3rd edition (build 22), вот она как раз и нужна для E51; - другая версия программы для телефонов на UIQ3 платформе. Документация к SymSMB 3.50 находится здесь (на аглицкой мове, PDF-файл 2.12 MB).