Ты знаешь что такой ndiswaper? Это виндовские дрова под линукс. И эти е***ые дрова не будут мониторить беспроводные сетки! Потомочту они виндовские,а значит дерьмовые! зайди на сайт radioport.ru там продаются самые *****тые девайсы на prisme(самая дешовая ~ 800 р.) и качай backtrack 3 final!!! самая *****тая система! и з дровами гемора нет!!!
Спасибо хоть за такой ответ..... Хотя хотелось услышать ответы и на другие вопросы Да я знаю что такое ndiswrapper (кстати оно такпишется). И предполагал что они не позволят вардрайвить. Но с ними даже интерфейс не подымался. Щас поставил madwifi-ng. Интерфейс есть, kismet даже настроил ввиду специки своей карты. Осталось только проверить нормально ли дрова работают (читай хотя бы находят АПы). Поблизости точек нету. Пойду к другу, у него в виндах я чет нащупывал. За сайт спасибо, но он щас мертвый. BT3 скачал уже довольно давно. Ставил. Карта не определяется, нет интерфейса. Потому какая разница какой дистр если на оба дрова нужны. Вот и юзаю дебиан ибо тут уже все навтроено у меня.
Ну всетаки желательно 50 Омный, брать с большим сопротивлением я не советую. Из железа, посмотри на e-bay "Wardriving kit" может что подберешь себе, а так вообще как уже сказано выше, radioport хороший магазин, там и диаграммы направленности есть для антенн.
iwconfig пишет: wifi0 - no wireless extensions? Так? Дело в том, что wifi0 - parent-интерфейс для ath0 или ath1. ath0, соответственно, виртуально создаваемый интерфейс (VAP, virtual access point). Попробуй команду airmon-ng stop ath0 - интерфейс ath0 "исчезнет" (VAP destroyed), а затем airmon-ng start wifi0 - интерфейс ath0 снова появится. учти, что iwconfig позволяет играться мощностью передатчика карты - iwconfig ath0 txpower 21 - где 21-мощность передатчика в дБм. Найди максимальное значение, может, поймаешь сетку Попробуй запустить kismet через меню backtrack3 и выбрать в качестве интерфейса wifi0 или ath0 - при запуске через терминал потребуется правка файла kismet.conf. На 99% - если работает кисмет, дрова стоят правильно
Народ подскажите можно ли хандшейке полученные для впа дешифровать не словарем а подбором, и почему не получаются онные при атаке аиреплаем хотя у клиента появляются лосты
Спасибочки за помощь. Щас еще больше озадачу вас Пошел к другу. Грузанул вначале винды чтоб точно нащупать где ловил сигнал АПешки. Нашел. Грузанулся в дебиан. Запустил кисмет и.... там было пусто. Запустил KWiFiManager. Он показал уровень сигнала с апешкой, диаграмму обмена данными, SSID. Странно почему кисмет не нашел АПешку. Я заметил что вначале KWiFiManager использовал интерфейс kis (которого до запуска KWiFiManager небыло). Хотя на следующий запуск уже был ath0. Дрова ставил эти madwifi-ng-r3366+ar5007. В настройках сорсы выставил так, после чего кисмет норм запустился source=madwifing_ag,wifi0,atheros Вначале интерфейс ставил ath0, но при запуске говорилось что если это madwifi-ng то надо ставить wifi0, что я и сделал. Кто делал подобное на похожем железе поделитесь как кисмет настраивали
а у меня заморочка с драйвером... у меня стоит ХР и есть мадвифи драйвер, но он под Линукс... как мне его поставить в ВТ3???
Драйвер ставится просто make make install возможно если нет симлинка /usr/src/linux на сорцы реального ядра тогда надо в make указать переменную KERNELPATH. Например я так делал make KERNELPATH=/usr/src/linux-2.6.25 make install потом попробуй загрузить модули modprobe ath_pci modprobe wlan_scan_sta ifconfig если появился интерфейс ath0 значит норм встали. добавь модули в /etc/modules http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html Вотр оригинальная статья
возможно и стоят. но "искаропки" у меня ни карточку не находит, ни интерфейса. да и не канает madwifi по ходу..... madwifi-ng надо по ходу
Хотел я BT3 на флешку записать и с нее загружаться прогой FlashBoot_1.4.0.157_portable записал на флешку В биосе поставил: грузится с флешки. Но грузится с нее комп не захотел. Как правильно сделать загрузочную флешку с BT3?
Тут несколько вариантов. 1) может ты все же правильно зажег флеш, а неправильно выставил загрузку с нее. У меня например есть несколько спорных опций (3-4) для загрузки с usb флеши (правильным кажись оказался usb-hdd) 2) возможно загрузчик не поставился в начальные секторы флеши. записать можно с помощью rawrite под окнами и dd под никсами.
Спасибо! Записал через MySLAX Creator, все работает. А есть ли где инструкция как поверх winXP SP2 поставит на винт BT3? и чтобы при запуске выбирал я что грузить? Так, чтобы подробно было описано. При загрузке BT3 вылезает меню - предпоследний пунк - грузиться в оперативку, а может кто объяснить про остальные пункты, которые можно выбрать??? Что они значат?
Я установил BT3beta и XP с помощью Acronis OS Selector (Acronis Disk Director Suite). Final не пробовал. Инструкция по установке двух систем идет с программой
1) Подскажите аналог программы CommViewforWiFi в BackTrack3. Чтоб при сканировании канала показывала IP адресса точек доступа и клиентов. 2) Как заставить точку доступа обмениваться пакетами имея карту на чипсете rt2571, а то у меня получается только собирать пакеты
makar976, 1) может Wireshark 2) Функция packet injection, для внедрения пакетов поможет aireplay, но я слышал, что часто бывают проблемы с карточками на данном чипсете