такой же) только если там встретится кавычка, которая закроет value=" в textarea, будет вообще жопа)) тоже о таком думал. если ща ниче не посоветуют. буду так делать ДОБАВЛЕНО: мне кажеться, что у меня какая-то деректива в php стоит, что оно само по себе из строк убирает \r\n. потому что \r\n нет уже в $_POST[value]. тупо строка без переводов каретки. есть такая опция в php.ini?
bot возник вопрос к примеру на пагу заходит бот, чей то бот или бот чекер какие существуют косвенные пизнаки того что это бот, а не человек (откидываем поисковых ботов, и без анализа поведения на странице) возможно какие то заголовки неполные и т.д.
Мы же не сами посылаем запросы, их посылает браузер. А написать бота, который все запросы посылает, как браузер, не составит труда.
ну если бот шлет все заголовки то наврялти удастся определить , а так посмари user agent к примеру ps: опередили =)
может быть сечь его по времени перехода по ссылкам? врядли реальный чел будет гонять по ссылкам с бешенной скоростью... тока как это определить я хз...
ну это то можно определить, как по ссылкам бегает мне еще один момент интересен, в пределах одного скрипта не палится только что поставленная кука только со второго захода если к примеру куку ставить черех хедер, возможно определить или нет принял ли серфер куку или нет
по поводу user-agent вот к примеру такой для ие: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) может вызвать подозрение или нет? ввиду того что в нем нет сопутствующего сфта который встраивается в браузер обычного серфера, тулбары, нет и т.д.
Как из строк PHP: <html код ..... <a href="/bla/bla.php?wid=72">Тукст</a> ..... код html> получить регексом ид ссылки в виде числа (72) ? чтобы присвоить его переменной
PHP: $str = ' <a href="/bla/bla.php?wid=72">Тукст</a> <a href="/bla/bla.php?wid=72">Тукст</a> <a href="/bla/bla.php?wid=72">Тукст</a>'; $regex = '/wid=(.*)">(.*)<\/a>/'; preg_match_all($regex, $str, $out); foreach($out[1] as $d){ echo $d.'<br/>'; }
можно почти, когда вставляешь [] - объявляешь массив, поэтому можно провести проверку is_array($_GET['id'])