Обнаружение Hidden SSID Wi-Fi сетей

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alstairs, 21 Jun 2008.

1. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    Столкнулся с проблемой - комп раз в час пытается соединятся с некоторой сетью, выводя в трее окно о соединении и имя этой сети, но не может соединиться. При поиске сетей сеть с таким именем не находиться. Я подозреваю, что это сеть с включенным Hidden SSID - режимом, при котором SSID скрывается для получения большей безопасности. Вопрос - какой есть софт или методы для просмотра и поиска Hidden SSID сетей? Имя сети мне известно.

2. ALAY

ALAY Member

Reputations:
    0
    Сам себе противоречишь, если сеть находится и есть ее имя, то она уже не скрытая и незачем искать софт для скрытых сетей, а так kismet и airodump тебе могут помочь. А в твоем случае, скорее всего сетевая карта пытается перестроится на точку с более сильным сигналом но не может ввиду нескольких причин(шифрование, адресация)

3. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    Сеть не находиться - когда я пытаюсь искать доступные сети при помощи NetStumbler или встроенной утилиты Windows, сеть с таким именем не находится. Т.е. я не могу найти эту сеть. Но раз в час (примерно) эта сеть, видимо, пытается присоединиться ко мне - она меня видит, а я её нет. Я это так понимаю. Если бы была шифрованая сеть - я бы увидел, что есть такая сеть, но она - шифрованая.

1 person likes this.
  4. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    А скрин нетстамблера во время подключения этой сети можно посмотреть?

5. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    Скрин посмотреть не получится - потому что Нетстамблер не видит этой сети. Всё происходит по следующему сценарию - сижу, работаю, тут выскакивает в трее всплывающее окно - "Подключено к livedoor-web, мощность сигнала - хорошая". (Это не моя сеть.) Если при этом попытатся искать сеть виндовым "Поиском беспроводных сетей", равно как и Нетстамблером, то они оба ничего не видят. После этого, через секунду, комп поять подсоединяется к моей сети. Т.е. фактически сеть есть, но ни одна из имеющихся у меня прог её обнаружить не может. Нетстамблер, запущеный на ноуте, не обнаруживает эту сеть даже тогда, когда основной комп выводит сообщение о подключении к ней.
    В доказательство - ссылка http://slil.ru/25920114 - здесь сети livedoor-web и mobilepoint - не мои, а те самые "невидимые", я уже отключил автом. подключение к ним.
    Ну и хотелось бы узнать - а как вообще ищут Hidden SSID Wi-Fi сети? Тут на форуме в этой области наблюдается некоторый пробел.

6. ALAY

ALAY Member

Reputations:
    0
    Может это не точки доступа, а устройства служебного назначения с беспроводным интерфейсом работающие на частоте wi-fi ? Гуглить пробывал ?

7. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Alstairs, это явно не скрытый SSID, так как Стамблеры работают методом активного сканирования, и обнаруживают скрытые SSID, скрытие идентификатора, это всеголишь отключение его самостоятельного вещания, то есть ты не принимаешь от точки пакеты с ее идентификатором, и значит тем более точка сама к тебе не коннектиться, это все делает твой виндосовский вайрлес менеджер...
    Я думаю, что один из вариантов, это всетаки что то на физическом уровне, резкое падение/увлечение сигнала, помехи, может точка перемещается(судя по названию: mobilepoint)

8. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    2 ALAY
    Сложно сказать, но маловероятно - я это всё наблюдаю у себя дома, и тут рядом нет каких-либо офисных\промышленных помещений, где часто и находятся такого рода устройства. А уровень сигнала был столь высок, что казалось, якобы эта точка - за стеной.

2 m0le[x]
    Тоже сложно согласиться - сигнал был хорошим по качеству (это согласно информатору винды), падение\увеличение сигнала давало бы точку с очень слабым сигналом на границе обнаружения.

С другой стороны - сейчас просканил Airodump, и прочими утилитами из BT3 - ничего не обнаружено. За последний день такие соединения не устанавливались. Возможно, точка работает по расписанию - человек приходит в определённое время, включает комп, и точка активна. Вобщем, странная и непонятная хреновина.

9. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Сеть не может сама подсоединится к тебе, только если твоя карточка не настроена как точка доступа. Если же ты выступаешь как клиент, то это ты сам инициируешь соединение и находишь эту точку доступа. Почему же ты не можешь найти её, тогда когда сам этого хочешь - это другой вопрос :) нада интестигировать.

10. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    Вот запускал утилиту wzcook - вот что она выдала:

ESSID WEP KEY / WPA PMK

mobilepoint 696177616B000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    livedoor-web 656C626A3633706F327077396A00000000000000000000000000000000000000
    Glav_net_fsb 677574616C696E32363231343400000000000000000000000000000000000000
    Glav_net_fsb 677574616C696E32363231343400000000000000000000000000000000000000

Glav_net_fsb - это моя сеть, две первых - те самые, непонятные. Aircrack под Windows отказывается работать на компе и ноуте - может, что-то не так с картой, что она не может определить эти сети? На компе стоит DLink DWA-510, на ноуте - TRENDnet TEW-421PC

11. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    livedoor-web, это ssid точек доступа японской компании Livedor, на данный момент их 80058 штук в 67 странах мира. Ты уверен, что рядом с тобой нет публичных хотспотов?
    mobilpoint это ssid точек доступа другой японской компании, которые тоже широко распространены во всем мире, в различных кафе, ресторанах, итд...
    Делай выводы...
    Я сомневаюсь, что кто то еще будет так же называть свои точки доступа...

12. Alstairs

Alstairs New Member

Reputations:
    0
    Да, наверно так и есть, и эти точки скорее всего принадлежат вышеупомянутым компаниям, хотя странно - я живу не в Японии, а на юге России, и наличие тут хотспотов японского провайдера - несколько странно. Но вопрос остаётся прежним - почему их не видно, как их обнаружить, и как к ним подключиться?

13. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Бывает такие моменты, у меня на ноутбуке тоже такое дело часто бывает, когда в городе "балуюсь" ;). Это где-то ложная тревога, или если сеть ближе, но НЕ активный или отключен, вот и система пока оформляет себе тему, сигнал пропадает !
    вот и вся движуха !
    а насчет того, что твой сеть отключается, переключается то это из за Ap. Пришивай его.

14. Fi-Zort

Fi-Zort Member

Reputations:
    0
    Нашел мне Netsumbler несколько сетей:
    одна с инетом, открытая, несколько с WEP и еще несколько AP c пустым SSID. Сигналы вроде приличный. Как можно подрубиться к ним?
    Какие проги посоветуете, может что из BT3?

15. Michael1985

Michael1985 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Смотри здесь http://forum.antichat.ru/thread59494.html, там про взлом wep много чего есть...

16. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    лол, пацталом, так гнать. Не надо жить в Японии чтобы увидеть сетки с таким названием, это дефолтные названия сетей, которые прошиваются на заводе, если их не поменяют то они и будут видны с таким именем. Предлагаю тебе просто забить на эти сетки, если канешно не хочешь их похекать. Но для этого надо немного подчитать теорию. Думаю что просто плохой сигнал, но изредки твоя карточка его ловит, выйди на улицу и походи по разным сторонам, возможно, если ты будешь приближатся к этим точкам, сигнал улучшится и если они паблик ты подключишься к ним.

17. Fi-Zort

Fi-Zort Member

Reputations:
    0
    Есть рядом АР с hidden SSID, сигнал хороший, мак известен. Как к ней подрубиться?

18. Dlee

Dlee Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вместо ssid'a нужно в настройках МАК ввести

19. vetalxh

vetalxh Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Не помню где читал, есть такое для hidden essid c помощью mdk3 методом брута:

1. запускаем airodump-ng, например, airodump-ng rausb0

2. mdk3 rausb0 p -f SSID.txt -t <mac ap>

ssid.txt - путь к словарю... если не указывать -t <mac ap>, то будут брутится все скрытые сети

20. zhiga

zhiga New Member

Reputations:
    0
    серьезно можно МАК ввести? а в каком виде? с двоеточиями?