Ограниче прав доступа к папке

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Глюконатор, 11 Aug 2008.

1. Глюконатор

Reputations:
    0
    ХР СП2. нтфс. Есть папка куда качаются вяские потенциально опасные файлы. Вопрос: как ограничить доступ к этой папке? Чтоб если вдруг вирусянк какой, то он оттуда не разбегался.

Еще стоит нод 32 v3. Может его средставми как-то можно это сделать? Я не нашел.

2. swt1

swt1 Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    карантин созданный самим антивирем,от туда они не выйдут)) пока ты сам их не вытянешь(restore).

3. Глюконатор

Reputations:
    0
    Ага. Нашел. А есть еще варианты? Мне бы хотелось иметь доступ к ним через стандартный проводник (ну или какой-нить менедежер по типу тотала или фара). А то получается как-то муторно немного. Просто планируется часто обращение к этим файлам.

4. -Case-

-Case- Member

Reputations:
    0
    Путаешься в показаниях, однако :)

5. luz3r

luz3r Banned

Reputations:
    -11
    добавь папку в довереные , или как то так называеться ... у мну тож были проблемы с етим антивир постоянно орал на хак тулзы... у мну стоит kis (kaspersky) , там вот добавил в довереные и всё ок =)) ищи в др.вебе тож такая фитча была...

6. Глюконатор

Reputations:
    0
    Ну в моем понимании ограничить не значит запретить полностью. Извините если сбил с толку.

luz3r Если я ее добавлю в доверенные, то я так понимаю, что антивирь просто не будет ее сканить?

Вобщем пострараюсь объяснить как смогу: доступ к папке можно получить, только предварительно ввдея пас; права на выполнение/редактирование/просмотр аналогичны правам юзера, который ввел пас, а так ни на просмотр и тем более выполнее/редактирование ни кто прав иметь не будет.

Есть софт, выполняющий эти требования?

7. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    По умолчанию Создатель/Владелец или Администратор может изменить права,так и убирайте галочки (вкладка безопаность) ,чтоб на данный момент не кто не имел права доступа,когда появится надобность зайдете и вернете разрешения на место,кому какие нужны.

8. TR0J@N

TR0J@N Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    А если описывать более подробно то енто выглядит так)
    Убрать галку на
    Сервис>Свойства папки>Вид>Использовать простой общий доступ к файлам и папкам

После в свойствах папки появиться вкладка "Безопасность"
    Ну и там уже запретишь ВСЕМ читать изменять папку)