ХР СП2. нтфс. Есть папка куда качаются вяские потенциально опасные файлы. Вопрос: как ограничить доступ к этой папке? Чтоб если вдруг вирусянк какой, то он оттуда не разбегался. Еще стоит нод 32 v3. Может его средставми как-то можно это сделать? Я не нашел.
Ага. Нашел. А есть еще варианты? Мне бы хотелось иметь доступ к ним через стандартный проводник (ну или какой-нить менедежер по типу тотала или фара). А то получается как-то муторно немного. Просто планируется часто обращение к этим файлам.
добавь папку в довереные , или как то так называеться ... у мну тож были проблемы с етим антивир постоянно орал на хак тулзы... у мну стоит kis (kaspersky) , там вот добавил в довереные и всё ок =)) ищи в др.вебе тож такая фитча была...
Ну в моем понимании ограничить не значит запретить полностью. Извините если сбил с толку. luz3r Если я ее добавлю в доверенные, то я так понимаю, что антивирь просто не будет ее сканить? Вобщем пострараюсь объяснить как смогу: доступ к папке можно получить, только предварительно ввдея пас; права на выполнение/редактирование/просмотр аналогичны правам юзера, который ввел пас, а так ни на просмотр и тем более выполнее/редактирование ни кто прав иметь не будет. Есть софт, выполняющий эти требования?
По умолчанию Создатель/Владелец или Администратор может изменить права,так и убирайте галочки (вкладка безопаность) ,чтоб на данный момент не кто не имел права доступа,когда появится надобность зайдете и вернете разрешения на место,кому какие нужны.
А если описывать более подробно то енто выглядит так) Убрать галку на Сервис>Свойства папки>Вид>Использовать простой общий доступ к файлам и папкам После в свойствах папки появиться вкладка "Безопасность" Ну и там уже запретишь ВСЕМ читать изменять папку)