вопрос по грамотной наебке шефа на доступ

Discussion in 'Болталка' started by std, 13 Aug 2008.

1. std

std New Member

Reputations:
    0
    Всем привет. появилась идея осуществить проект "инет дома с работы", есть пара вопросов. В общем, имеется сетка из сервера с двумя сетевыми картами, свитча, и еще трех компов. От одной сетевухи сервера идет кабель до провайдера, од другой к свитчу и остальным машинам в сети.

Предполагается на кабель провайдера перед сервером воткнуть еще один свитч и через него точку доступа, а дома устанавливать связь с точкой через направленную антенну. расстояние будет около 300 м, может быть меньше, но загораживается чуток зданиями. Короче думаю с этим вопросов не будет.

Основной момент, как прятать траф? А то начальнег любит у провайдера брать отчеты с Ip. можно ли лезть в Сеть через некий прозрачный прокс, чтобы на всех сайтах светился только ип прокса?

2. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    думаю начальник заметит и внезапно возросший обьём трафика. К провайдера 80% вероятности идёт привязка к интерфейсу сетевухи. У точки доступа на интерфейсе будт жругой мак адрес, соответственно линк не заведётся.

Прокси как вариант, только заче прозрачный? Чтобы легче спалить было?

3. std

std New Member

Reputations:
    0
    Re

Midas
    не планируется гонять слишком большой траф, думаю не более пятидесяти мегабайт в месяц.
    про прозрачный прокси просто думаю что будет бустрее работать. если не так, то и ладна...

а вот вопрос: я буду включать точку только когда отключен сервак (надеть на кабель 220 у сервака датчик тока, короче). тогда-то не будет конфликтов ип и мака? второй свитч будет включен постоянно.

4. neprovad

neprovad Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    Разве так сложно подключить к себе нормальный интернет и платить за него как все? Если речь идет о 50 мб\мес, то наверняка есть тарифы у вашего провайдера, подходящие под такие объемы и наверняка, с более чем приемлимыми ценами.
    зы: Лучше подключать кабель с отводом сразу в свитч на работе имхо, чем до него делать "вставку". С другой стороны - лишний кабель в свитче

5. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    лишний кабель в свитче - это лишний айпишник за сервером. Точка должна находится до сервера.

От того, что сервер отключён - мак у точки лоступа не сменится. Это конечто не факт, но такая практика распространена: у провайдера хранится пара Mac и Ip. Когда определённый Mac появляется в сети, Dhcp даёт ему определённый Ip-адрес.

Вот тебе ещё повод для размышлений:

............ _____ ............_______ ........_________
    ISP.......|........|..........|............|.......|............|>-- ...
    ------->|...AP.|>------| сервер |>----| switch ..|>-- ...
    ...........|_____|...........|_______|.......|________|>-- ...

схема получается примерно такая из твоего описания. А теперь вопрос. Сервер включен, АПшка выключена. Откуда будет получатьинет сервер?

на кабеле провайдера нужно поставить какой-нибудь свитч. Хоть самый дешёвый, 5ти портовый. Чтобы получилось что-то вроде

.................................______ ......._____
    ........... ______ .........|.........|......|........|
    ISP.......|..........|>----|сервер|--->|switch|>--- ...
    ------->| switch|.......|______|......|_____|
    ...........|______|>---
    .............................|
    ........................___|____
    ........................|...........|
    ........................|....AP....|
    ........................|_______|

Можно нашаманить и в АПшку всунуть каким-то образом MAC сервера. Но тогда если вдруг окажутся оба включённые - провайдер спалит моментально. Но зато твоя точка доступа будет получать айпишник сервера. Или можно позвонить провайдеру и сказать, что на серваке заменили сетевуху, нужно мак переписать. Они перепишут. Сказать им мак АПшки, предварительно вбив его в сервер.

Экономически совершенно неоправдано, большой риск палева, просто огромный. Полностью согласен с предыдущим автором. Инет сейчас не так дорог и есть практически везде, скоро в туалеты выводить оптику наверное будут. Разве чтоты преследуешь какие-то специфические цели..

#5 Midas, 13 Aug 2008
    Last edited: 13 Aug 2008
  6. std

std New Member

Reputations:
    0
    Re

да согласен что инет дешевый. я хожу по картам, а так то есть АДСЛ - просто он щас в дауне - мать сц**о насидела 6 тысяч, песенки качать изволила видите ли. нет чтобы меня попросить слить на анлиме.

но это все так, лирика.
    а на работе мне заняться нехер чем, поэтому основное время я провожу на торрент-трекерах. как следствие, куча рекламы, флеша и картинок (а иначе то просто не отключить...). как следствие тонны трафа, и в конце месяца прибегает начальник-нытик и начинает причитать, типа че ты в инете делаешь....

Midas
    я именно так и объяснил, что точка перед сервером втыкается через второй свитч. перешить мак думаю несложно будет, вообще по технической стороне вопрос максимум по антенне, бо охраняемый двор - кабель оттуда не вытащишь, и плюс к тому ***ни всякой понастроили что хоть на вертолете подлетай, чтобы сигнал снять.

то что интересует - если я на свой нетскейп поставлю прокси любой какой-то, будет ли по всем просматриваемым урлам в логах провайдера только IP этого прокса. это все что интересует (ну еще может кто подскажет быстрый прокс который может воще ничего не закрывать - типа прозрачного какого-то).

вообще первоначальная затея - оставить точку как подарок на память. может получиться использовать эту дыру для выхода в инет пока не заметят, а заметить могут года через 4. админша ленивая...

7. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    провайдер увидит айпишник прокси. А если айпишник прокси=айпишник сервера, то всё клёво. Мак в апшке заменить, даже незнаю, получится или нет. Проще на сервер вбить с точки и развести провайдера переписать его.

А вобще помоему ты какой-то извращенец :) при живом адсл дома такими анальными подключениями страдать:)

8. std

std New Member

Reputations:
    0
    точно подметил :)

маман бы отучить музло качать или дома тоже подключиться по анлиму, и все вопросы бы отсохли... а так вон че :)

еще как вариант мона вставить свитч и просто отвести кабель. допустим уволиться и чтобы с полгодика оно так полежало. потом прийти в этот двор с ноутом, сесть в ближайший гараж, дождаться ночи пока все свалят и сделать по кабелю вбив на $150 тысяч. не попалят ведь по-идее, потому что просто не допрут. Прийдут в гости к начальнику и его новому эникейщику.

Loading...