понял, что ничего не знаю и решил начать изучать perl с 0, зашёл на википедию, читаю Пробую, на полсекунды открывается окошко и закрывается, вопрос: в чём прикол?
С одной стороны все правильно. Он на полсекунды открывает окно, выполняет эту команду(выводит текст) и закрывается. Чтобы окно не закрывалось-открой командную строку (пуск->выполнить->cmd) и оттуда уже запускай скрипт. А есть еще одно решение этой проблемы. Надо что то написать в самом коде скрипта, тогда окно не закроется. Только вот 'что' написать-я не помню
Нужно выполнить ввод в массив, но при нажатии на enter ввод не заканчивается. как в командной строке обозначить, что я завершил ввод в массив? В книге было написано так: А как мне в винде обозначить конец ввода? я не понимаю. Вроде и [Ctrl+Z] и [Ctrl+D] жал, но всё равно не получается
И у меня еще нубская проблема. Покажу на простом примере: Вот таким образом скрипт работает, как положено. Но мне хотелось бы не писать полный путь к файлу. Пишу вот так: Но почему то перл не видит этот файл в текущей директории, хотя он есть. И у меня всегда возникает такая проблема. Почему то перл не видит файл в текущем каталоге. Может я не так пишу?
krypt3r, неа. И так тоже не хочет Может Перл старый? У меня v5.8.0 Новый качать дороговато по трафику)))
Code: <textarea style="width:100%;height:500px" cols="110" rows="25" name="filecontent" class="inputbox">xek</textarea> это ненормальная регулярка для верхнего?) не работает =\ Code: <textarea .* \>(.+?)<\/textarea\>
m0nzt3r в твоем варианте не надо экранировать знаки больше и меньше, и вот здесь будет ошибка .* \>, т.к. в строке нет пробела перед знаком больше
такая регулярка: Code: /<textarea[^>]+>(.*?)</textarea>/ берет без проблем, но то, что я показал, всего лишь пример. В реальном же случае в textarea полно текста, и регулярка не действует на него. Проблема в кол-ве текста чтоли?
m0nzt3r если текст находится на нескольких строках, то юзай модификатор s /<textarea[^>]+>(.*?)</textarea>/s
Всё это не работает =\ Ещё вопрос, можно ли использовать переменную в регулярке? Пример: $s =~ /$regex/