Ноут тошиба какой-то там из новых. точно не скажу. диагональ - семнашка. винт - около 250 память - 2гб проц - кор 2 дуо, 2.1, 64х Родная ось блин - висла 32. Мне тудыть нада запихнуть автокад и архикад (рисовалки для архитекторов) При инстале автокада - ему не нравится какая-то кернел библиотека вистовская, что, впринципе не удивительно. И при запуске он напоминает о библиотеке и эррор. Реинсталю вислу на хрюшку прошку корпоративную. При инсталле жалуется на отсутствие винтов))) Очевидно, что дистрибутив не знает что в тошибке установлены винты) Юзнул свой крякнутый дистриб вислы анлимитед 64х Нормально установилась, но эррор при инсталле автокада остался. А ноут впринципе для автокада покупался У мну такие подозрения, что сборка дистриба у мну старовата... (но СП2). Если есть гениальные идеи решения этой траблы - публикуйте). Буду благодарен.
У всех производителей свои геморрои. Вариантов может быть много: Например на Acer я обновил Bios после чего появился переключатель SATA/PATA переставил на PАТА и ХР встала без проблем. На чем то (помоему на фуджи-сименс, точно не помню) пришлось искать и интегрировать драйвера в дистр. Ну а если подходит и пиратка можно использовать само-сборные дистры типа Зверя с интегрированными драйверами SATA контролеров, в последнее время кому не ставил проблем с жесткими дисками не возникало.
Так точно! У самого ноут тошиба... право выбирал сразу с пред установкой Windows XP Media center Edition VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. Полезные ссылки Интеграция SATA/RAID драйверов BIOS Toshiba for WinXP Компьютерный Информационный Портал Удачи с переустановкой.
Cthulchu, вся твоя проблема решается просто: грузишься с дискеты под DOS, запускаешь fdisk, убиваешь все разделы (основные, логические - все, какие есть), и спокойно ставишь ХР! Я сам 2 дня назад сносил Висто и ставил ХР - проблема такая же всплыла, как у тебя, сейчас всё работает "на ура" ... И дрова тут ни при чём вообще, это Мелкомягким надо в ноги поклониться за такую ось просто ... P.S. Не пугайся, если fdisk покажет, что у тебя винт всего 20 гектар - это нормально ... Он всё на 5 баллов сделает...
ребят ... я уже писал в какой то теме касательно этого вопроса.. да и в инете инфы не мерено.. скачайте дистрибутив fuck you bill'a (хр_s2) и все основные проблемы сразу решатся... после инстала данного дистрибутива (сам искал в нете решение проблемы с сата вплоть до того что бы скачать драйвера с сайта производителя и вручную добавить в дистрибутив, вовремя нашел где то описание данного дистрибутива поэтому надобность отпала) пришлось на ноут (гейтвей) скачать и доставить лишь дрова на звук, с их поиском благо проблем нет..
Я ж говорю, проблема была точь-в-точь такая же, как у тебя ! Проблема как раз из-за Висты и всплывает: эта зараза как-то (как - пока ещё не изучал) хитро пишется в MBR, причём, настолько хитро, шо попытки установить какую-то другую ось пресекаются ей в корне... Именно из-за неё у тебя глюк и вышел ! Понимаю, я fdisk'ом вообще ВСЕ разделы повыносил... Получился один хард на 160 гектар без всяких левых партов - всё побежало ... Попробуй, тебе всё равно уже терять нечего ! Делай так: грузись в DOS (с дискеты, к примеру); запускай fdisk; сноси нахрен ВСЕ разделы; создавай "основной раздел DOS" (используй всё пространство); перегружайся; ставь ХР (формати из-под неё винт); наслаждайся результатом;
У меня Sony Vaio, снес Висту. Решил поставить XP. Форматнул винт (не fdisk'ом), стал ставить XP. Собрал дистрибьютивчик с Nlite, предварительно внеся в него необходимые драйверы для видеокарты и, естественно, жесткого диска. Установить не получилось, черный экран со строкой нечитаемых символов. Попробовал Smart Fdisk, удалил все разделы, сделал один FAT-32 (кстати, пишет, что "Boot"- "no" И "Act"-"no"). При установке двух разных дистрибутивов Win XP Pro SP2 и Win XP Home Edition SP2 - пишет, что "программа установки не нашла..." жестких дисков. Логично, ведь драйвера SATA под винт нет в сборке. Что посоветуете делать? Не покупать же флоппи-usb дисковод? P.S. Может быть, что- то не то при сборке в nLite, раз обычные заводские диски грузятся без проблем?
Сделал boot-CD с MSDOS, запускаю fdisk. Выбираю create MSDOS Primary Partition. Он пишет "No space to create a DOS partition". У меня ж диск вообще пустой Биос странный стоит, называется "Phoenix TrustedCore ". Вообще ничего там нельзя сделать. Только время поменять и порядок обращения к загрузочным дискам. Я так понимаю, что нужно активировать скрытый раздел на HDD. Пробовал запустить ACRONIS Disk Editor v6.0. При загрузке ошибка
Спасибо. Но проблема в том, что на ноуте стоит BIOS, в котором нельзя менять тип HDD при установке. upd: Установка пошла, nLite заработал. Позже опишу процесс.
мона попробовать сп 3. вот есть хорошая, если есть возможность скачать 2 гига. http://thepiratebay.org/torrent/4115266/Windows_XP_SP3_5508_RED_Edition