Привыкание к курению - бред?

Discussion in 'Болталка' started by mr.The, 18 Aug 2008.

1. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Я некурю. Но при желании(бухим\на спор и тд) могу легко покурить, без кашля и тд. Такие "поводы" у меня были несколько дней подряд. То-есть я курил несколько дней, как обычный среднестатистический курильщик. Но как не кричат о привыкании и тд, я после этого не чувствовал никакой тяги к курению. "Повод" появляеться, в среднем, раз в месяц.
    И точно-такая же ситуация у некоторых друзей, которые так же курят только ксть есть "повод".

Теперь собственно вопрос: это только у некоторых такой организм или нас на**али?

2. Underwit

Underwit Banned

Reputations:
    16
    покури с годик два каждый день по пачке посмотри. а вообще у всех всё по разному.
    Я 6 лет курил, вот недавно бросил, ломка жуткая была из-за того что бросил резко.
    Вообщем то что бросил не жалею, сразу лучше стал себя чувствовать.
    кста бросил в то же день в который 6 лет назад начал курить.

3. P3L3NG

P3L3NG Banned

Reputations:
    11
    покури лучше травки))) прикольнее намного ;)

4. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    курю 5 лет привыкание возникает после долгово курения
    нужно хотя бы пол года я по началу пол курил потом бросил на пол года потом закурил
    и не бросал и в конце это входит в привычку и зависимость
    это как ретуал дело иногда не в некотине а просто ты привык так делать как например чистить зубы

5. SVAROG

SVAROG Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    5 лет курю по пачке -полторы в день и мне кажеться что у меня тяги нет и меня на**али

6. M@X Dr.Akyla

M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Курить вредною (ОЧЕНЬ) А вообще если годика 2 каждые 2 часа делать кокуюто весчь, то потом бросить оже трудно будетю

7. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    и полезнее :)

8. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Да я хз, вред здоровью больше наносит внутренний упаднический настрой потакания апатии и дипрессии, жалость к самому себе... человек становится разболтанным и слабым....

Курево вредит, но не настолько, как кричат :))0

ЗЫ У меня есть друг, он курит когда у него есть желание... временами может целую неделю курить, может вообще не курить ... Ему пох...

Собственно ХЗ

9. LEE_ROY

LEE_ROY Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    курил 4 года, когда бросал это пиздец, сцуко врагу непожелаеш... =\\

10. London

London New Member

Reputations:
    0
    ))да это у всех абсолютно так))) ты не можеш понять что такое курить,ибо ты не куриш а балуешся....
    я в 12 лет так курил....есть деньги-курю-нету не курю....
    в начальной стадии курения у всех абсолютно такие же симптомы....это не колёса-чтоб раз попробывать и подсесть....покурив хотябы год ,каждый день по пол пачки-пачку и более,потом ты не сможеш так же легко бросить...вобще по Русски говоря-это дурость прёт))и это не есть особенность какого то организма)) в данный момент ты заставляеш организм не бросить курить,а начать....естественно ты не будеш курить,потому как у тебя всё наоборот,и привычки ещё нету) вобщем не занимайся ерундой)курить-кури,не курить- не кури)
    много таких знакомых,-- да я брошу в любой момент))) терь вместе по 2 пачки курим в день)))
    а работал на машине-по 3 уходило за сутки)

11. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Хз с лёгкостью бросил после 5 лет курения, дня два была небольшая тяга и что типо меланхолии какой то, а потом всё нормик

12. London

London New Member

Reputations:
    0
    хоть убей не поверю что всё так,как ты написал(а)
    либо курил(а) по пару штук в день,либо откровенная лож тут))))
    ну не возможно после 5 лет плотного курения,бросить с такой лёгкостью..НЕВОЗМОЖНО))

13. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5

ща базаргу ответь?
    как невозможно, бросают люди и просто бросают...

Организм у людей разный
    Некоторых даже температурит неделями
    А некоторые глазом не моргнув бросают

И прошу в мужском роде обращаться ко мне,.. Автара для красоты

Зы а курил я по полторы две пачки в день

14. London

London New Member

Reputations:
    0
    температуру с привычками не путай....здесь совсем другая наука...!!! не буду развивать тему дальше)) выводы я зделал,мнение выслушал)) ругатся не хочу....
    имхо при мне))) бросил -так бросил)))
    тока не пыли в след раз))за базарку спрашивать не тебе с меня)и не перед тобой отвечать....

15. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Карочя
    бросают люди я тебе говорю... легко и просто
    в один миг... никаких ломок никокой ***ни...

а других тарабанит мама не горюй

сколько раз ещё повторить?

Есть люди которые запах алкоголя почуят и всё, с трисущимися руками будут стопку за стопкой глушить... могут завязать... но если хоть грамм алко попадёт в организм --- всё такие индивидуумы опять бухают по чёрному...

Есть другие люди... Могут выпить, если захотят расслабится или просто на торжестве где-то... да или вообще просто охото бухануть... Но не уходят в запои... Не потому что контролируют себя пистец как, каждый шаг и напрягают себя мыслями ---- " яне должен пить", а просто в силу своей психической и физической конституции они независимы от этого

Так же и с куревом... нах на всех один шаблон весить?? меркой одной всех мерить?

16. London

London New Member

Reputations:
    0
    мм..ну не спорю Братиш...люди разные....мб ты и прав....сам не пью,просто не тянет ни когда) но если пью,так пью)
    с алкоголем то я разных встречал,вот только с куревом-всех кого не вижу,то курить не могут бросить,то плюют на то что хотят бросить и курят дальше,либо бросают,но на сопли исходят)))
    просто я таких не встречал ни когда....отсель мой скутдный опыт и показал мне что вот такая бодяга творится)))
    хотя ты знаеш,сам попадал в волну такую...болел дня 4 -курить ну воообще не хотел,не курил пару дне йи не тянуло...хотя я не могу не покурить,ну час максимум...и то меня кроет уже.....вобщем всё бывает) беру свои слова обратно)
    но всё же у афтора мне ккажется ситуация,как я и описал.....ибо под пивком очеень часто потягивает на сигаретки не курящих,а если такой случай как у тебя,то он редок очень)

17. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    да... у мя два знакомых которые бросают курить вообще без проблем когда сигареты их напрягать начинают.... Батя у меня ... никогда не курил в полном смысле этого слова.. просто курит иногда.. и всю жизнь так у него.. может в году несколько раз по недели по две покурить.. а потом просто не курит, я не знаю как у него это получается.. даже когда бухает неделями.. не курит и все хотя до этого курил казалось.. вот тебе и парадокс

18. LEE_ROY

LEE_ROY Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    если человек курит, значит ему это нравится, почему ему это нравится? потомучто действуют химические вещества, которые в дыме сигареты... так вот, вся эта херня вызывает привыкание, хочеш нехочеш, неважно, привыкание все равно будет. и невозможно бросить курить, не ощутив отказа от этой привычки. это физически невозможно, если тут есть химики на форуме, обьясните молодому человеку суть пожалуйста. и не за день это проходит..
    а вообще, ты либо не курил вообще, либо просто баловался..

19. strab

strab Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Ли рой :)))) как я баловался? :) я же говорю доходила до двух пачек в день.. единственное я перешёл на 1 мг сигареты сначала... а потом бросил

2 дня была тяга которую я перебарывал и небольшая меланхолия - чувства растягивания времени...

потом ещё несколько дней.. максимум неделю - просто иногда вспоминал, а может покурить?

и всё других симптомов не было..

эээ, а при чём тут химики?? учёные очень мало знают о силе и вообще о сути того что происходит у нас в организме... дааа, конечно они много чего познали.. но ИМХО очень поверхностно, чтобы такие штампы на возможности организма ставить

и отказ от привычки я ощущал, не скажу, что первые два дня было приятно.. но так же могу сказать, что процесс отвыкания нельзя назвать ужасающим и сложным, что прям пипец.. Всё ровно

#19 strab, 19 Aug 2008
    Last edited: 19 Aug 2008
  20. London

London New Member

Reputations:
    0
    ну там не только химичессски...а играет роль маторика движение рук,губ и тд....очень частые ,и причём очень идентичные дивжения-ну и естестно от этого привычка ....я привыкаю не то чтобы курить,а привыкаю втягивать дым,подносить периодичесски сигарету ко рту....
    вобщем там наук сразу затрагивается что не горюй...