Собсна прижился у меня во флехе файлик 1.exe, именно так его характеризует NOD 32, но изгнать не может... при этом все-время мне выскакивает окно, типа ахтунг, у тебя вирус на компе прижился и я его закрываю. а оно апять вылазит... заражает все компы куда вставлял флеху, а они все остальные флехи =/ и меню портит =/ Кто знает как с этим бороться?
http://secunia.com/virus_information/41762/autorun.ac/ вот тут посмотри. там есть линки на всякие ремуверы. мб поможет.
У меня тоже самое, только вместо 1.exe, называется nt.exe))) Избавиться вроде никак, зараза какая-то, но странно, что вреда тоже не дает)))
Есть такая вата! С флэш вирусами (не знаю как в твоём случае, я про autorun), боримся следующим образом: в папке С:/Windows/system32 ищем файлы amvo.exe и amvo0.dll и удаляем. Один из этих файлов не удалиться, для его удаления отключаем в деспетчере задач explorer Далее в редакторе реестра (regedit) заходим в ветвь: HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run и удаляем строчку с записью - amvo Еще лучше отключить автозапуск для съемных дисков в деспетчере служб! И открывать флэшки в тотал командере или еще где нить с включенной опцией просмотра скрытых файлов. Удачи.
значит так, заходиш на диск С: через тотал командер (ставиш в нем отображать скрытые системные) исчеш там файл AUTORUN.inf, открываеш с помощбю блокнота, там смотриш что там прописано и удаляеш те файлы (в нем обычно стоят файлы с расширением сом, ехе, бат) удаляеш эти файлы, далее идем в пуск - выполнить, прописываем msconfig и в появившемся окне жмем на вкладку автозагрузка, в автозагрузке смотрим все подозрительные файлы, откуда они загружаются, если стоит загрузка из реестра, то открываем ветку которая там прописана, смотрим путь к файлу, удаляем файл и ключ в реестре. перезагружаем комп, радуемся жизни P.S. процедуру проделать не только с диском С НО И СО ВСЕМИ ДИСКАМИ, ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ФЛЕШКИ, ТЕЛЕФОН И ВСЕ ЧТО ПОДКЛЮЧАЛОСЬ К КОМПУ
Нет! Таким образом мы избавляемся от тела вируса и из автозапуска выкидываем. + не забываем удалять с самих носителей, они в корне дисков сидят, autorun.inf и т.д.
nicusor, вау.... это же мега совет всех времён и народов... =\ ps: AVZ 4.30 pss: антируткитный psss: там можно отключить автозапуск (везде везде))... так же при удалении можно заблокировать восстановление "вирусняка"... ну короче попробуйте, рекомендую... др.веб... уж0с
Avz - выполнить в нём соответствующий скриптик - удалит и дезонфицирует =) У мя в универе все компы в этом авторане с вирусняками. Отрубайте автозагрузку - не нужна она.
Отличная работа -=lebed=-! Вот, в дополнение могу посоветовать программу для форматирования флэш-карт и флэш-дисков (поддерживается NTFS и FAT), а также для создания загрузочных DOS-дисков - HP usb disk storage format tool Проверенно!
mff где ты раньше был? Я переустановил винду, поставил Касперского и вдруг бац! ВИРУС, ептэ! Я думал это он лагает! Добавил в доверенную зону =\