Знаю что подобная тема ниже уже поднята но здесь хочу знать ваше мнение именно про паскаль, так как везде пишут что с него надо начинать. Так вот можно ли на нём делать сколько нибудь серьёзные вещи? т.е. например маленькие программки с gui для личного пользования и т.п. пожалуйста не удаляйте или если решите удалить хотя бы присоедените к теме "какие языки учить" спасибо
накодить гуи ты не сможешь. а кодить серьезные вещи можно на любом языке. делфи - это паскаль. я начинал с паскаля, он удобен тем что ты понимаешь сами алгоритмы программирования, а поняв это другой язык выучить не проблема
блин вот вопрос который мучал меня очень давно=) Делфи это среда в которой программируешь на я зыке паскаль? Я так всё понимаю?
кстати это в том смысле что мозгов не хватит или в паскале нельзя накодить gui? а как же тогда в дельфи делают gui если делфи это паскаль?
советую всетаки с паскаля начать.. месяца 3-4 учить.. потом на Делфи перейти, на него можна и около 5-6месяцев потратить.. ну а потом можеш и на C#/С++ переходить, там смысл одинаковой=) ну а потом Великий Ассемблер))))
если чё то делфи это object pascal щаз читаю книжку фаронова по паскалю, т.к в инсте начинается........бляха.....с каждым разом я всё больше и больше начинаю ненавидеть компелируемые языки
делфи признан самостоятельным языком, но все-таки он паскалеподобный. ! А на других языках сам не знаешь что пишешь чтоли? если уж приспичило паскалить, то сразу делфях и не тратить время на досовкое программирование.