Никогда не думал что понадобится.. Но.. Никто не вкурсе ?!? как зайти на тачку в нетбиосе через проксю (squid). Вроде пооткрывал в нем порты 139/445, но вот как теперь зайти ... =)
Ну это понятно, но я же спрашиваю, как с использованием прокси... Usergate и вся фигня не прокатывает... В тотале при добавлении адреса сервера с использованием прокси, можно только добавлять фтп/хттп.... А нетбиос не работает..
Есть доступ к сети, которая подключена к другой, к которой у меня доступа не имеется. Через вторую сеть мне надо зайти на шару к третей сети. Во второй стоит squid, через которой я захожу на хттп/фтп к третей. А зайти на шару не имею представления как. прямое подключение к тачке \\ip\ у меня не получается.
Насколько я помню, netbios не проксируется. Но, неплохо туннелируется через vpn (хотя, будет работать и через аналоги, типа соединения ipip).
Непонятно в чем такая критическая задача использования netbios.Разрешения имен через netbios идет через широковещание,которое режится на маршрутизаторе,так что пакеты останутся в одном сетевом пространстве.Прохождение broadcast обычно разрешено только в некоторых сетях. Если же все так критично то отредактируйте файл lmhost ( %systemroot%\system32\drivers\etc )
А что это даст.. Я же говорю что на мою подсеть стоит рубанок. Чтобы попать на тачку мне необходимо использовать чужую тачку с присвоением его ип... p.s. начинаю понимать что это плохая затея =)