как такое может быть?если выделить все папки на диске С и глянуть вес-то он 13.5 гг....а если глянуть вес того же диска С просто щелкнув по его свойствам -то его вес 21 гг система перед переустановкой форматировалась в формате NTFS . подскажите что к чему пожалуйста.
Не всегда дело в скрытых файлах. Простой пример. Флешка на гиг (т.е. 900 с хвостиком мегабайт). Файлов - семьсот мегабайт, места нет. Всё дело в том, что много маленьких файлов занимают физически больше места, чем их размер.
Тоже правильно, но смотри скриншот - файлы занимают 13.8 (14.921) НА ДИСКЕ. А занято 21.228. Вот где загвоздка. Возможно конечно, что там не все файлы (скрытые,системные) подсчитаны...
проще всего взять тотал командер и посмотреть, что сколько весит, (в опциях поставить птички для отоброжения скрытых, системных файлов). И сравнить..., разбежка будет максимум в метров 300..
это мне напомнило, как я когда еше комп купили на 95 фортачки.. было 4г винчестер. и я заходил в виндовс и програмфаилс и удалял пустые папки -)) а потом он не включался -)