тоесть ты уже создал раздел в винде, а при разбивании диска в инсталятора убунту его не видно? Советую использовать другую программу для разметки диска, например, fdisk, или parted (хотя тебе советую Gparted, оно есть в лайвсд, установочном диске тоесть). просто примонтируешь ntfs раздел (возможно понадобится программа ntfs-3g), и все Весь раздел будет доступен для записи\чтения
Здравствуйте. У меня есть две версии Мандривы PowerPack и Spring все 2008 года и обе весят 4гб. Это вес с учетом дополнительных программ.Почему в Sping в меню установка и удаление программ высвечивается весь дополнительный софт которые можно установить с диска, а в PowerPack только небольшой список уже установленных программ?!
Потомучто "меню установка и удаление программ" пародия на винду. Все нужно из консоли ставить. Или потому что в PowerPack нужно подключать диск репозиториев (как например в бубунту). Вобще будет лучше если все программы из инета качать, на диске не всегда последняя версия.
Вставляем диск мандривы в привод, и в rmpdrake вверху в менюшках ищем что-то вроде управление менеджером пакетов. Там и будет можно ввести источник, откуда будет ставиться. Если это cdrom, то и пишем /mnt/cdrom (ну или где там cdrom смонтирован), если это интернет-репозиторий, значит пишем адрес в интернете.
это не одно и то же в автоматическом установщике когда ставишь что-нибудь он предлагает отметить все зависимости качать с интернета то же самое, когда у тебя диск со старыми версиями софта, ты можешь быть уверен, что к каждому пакету есть каждая зависимость здесь же автору: если хочешь чтобы пакеты которые у тебя есть стали доступны в установщике, тебе придётся разбираться с базой данных rpm, т.к. это дело индексируется там, т.е. это не просто добавил пакеты, т.к. база следит за ситуацией(что установлено что нет, что для чего надо) и регистрирует установки удаления
если на диске или в интернете просто лежат пакеты увидеть их в установщике без манипуляций не получится
Понимаю что вопрос очень глупый, но ответа так и не нашел. Значит установил Kubuntu последней версии с Windows'a. Перезагрузился, зашел в *никс, настроил его, скачал все обновления. Отключил комп. Теперь же при загрузке вылезает вот такое окошко. Как я понимаю я должен или залогинеться или подрубить kde. Собственно вопрос: Что мне нужно набрать в командной строке, чтоб нормально загрузиться в среде kde. Заранее спасибо за ответ.
2mari00: Баг с распознованием ядром некоторых IDE устройств. Чтобы все работало нормально - нужно ядро грузить с параметром all_generic_ide . Чтобы загрузить с ним - нужно отредактировать загрузчик. Например grub: /boot/grub/menu.lst (/boot/grub/grub.conf). Там есть строка с ссылкой на ядро в boot раздел. Например: kernel /2.6.25.10-gentoo-by_nitx root=/dev/hda4 . И дописать опцию в конец, через пробел. У тебя строка может отличатся.
>>>Вопрос менга тупой... Где взять драйвер на модем Zte Zxdsl 831all подключаю через usb и как его установить...
Советую сразу выкинуть usb модем и купить нормальный ethernet модем. usb модемы, как известно, с линуксом работают очень редко.