Мы отправляем POST на сам файл index.php где выполняеться скрипт можно написать как PHP: <form action="index.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1"> Иль PHP: <form action="" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1"> Вот скажи где бред? если нам надо оптавить запрсо на другой адрес тогда и пишим в action адрес, а если нету такой не обходимости, то мы спокойно можем оставить его пустым. ИЛЬ я где то не прав?
Помогите сэкономить время. 1. есть файл вида логин1@бла-бла.ру логин2@бла.ру задача получить результат логин1 логин2 т.е. отсечь собаку и всё после неё. 2. есть файл в котором много строк вида мыло_хэш_пароль мыло_хэш задача: удалить строки где пароль не содержится. Буду благодарен за помощь.
Mishatko 1. PHP: <? $file = file('file.txt'); foreach ($file as $c=>$x){ $f = explode('@',$file[$c]); echo $f[0]; } ?> 2. PHP: <? # тут в роли разделителя служит двоеточие $file = file('file.txt'); $m = fopen('file.txt','w'); foreach ($file as $c=>$x){ $f = explode(':',$file[$c]); if (strlen($f[2])>0) fwrite($m, $f[2]."\r\n"); } ?>
Немного не понял. Нужно просто вывести sub из таблицы 2? Если так, то: Code: SELECT * FROM table2 WHERE sub>=0;
DIAgen ну прально .. а еси можно и так и так .. зачем он ему сказал заменить ? смотри внимательно ... он ему говорит в файле в файл action.php заменить <form name="form1" method="post" action=""> на <form name="form1" method="post" action="./action.php">
Нужно вывести путь : Категория -> Субкатегория-> Страница1 суб категорий может быть скок угодно как я понял решать это надо через рекурсию
хотел запустить скрипт с сокетами, но при подключении выдал ошибку сокетов 136038484 в гугле ничего не нашёл(( ос debian, PHP 5.2.0 счас копаюсь в конфигах, если знаете в чём трабла подскажите плз
Есть код из класса: PHP: /** * Устанавливает Cookie в браузер(имя, значение, время в часах) */ public function setCookie($name,$param,$hours) { if(setcookie($name,$param,time() + 3600 * $hours)) return true; else return false; } и вот код использующий функцию: PHP: <?php error_reporting(E_ALL); ... $core->show('Текст'); //выводит на экран строку $core->setCookie('name','test',1); //устанавливает кукис. Проверял, все ок, кука на месте. ?> По идее все заголовки, должны быть переданы до любого вывода информации, так? Следовательно PHP должен был написать ошибку, но этого не происходит. Стало и интересно, в чем же причина.
ChaaK, может там какой-то хитрожопый класс, который выводит строку както вконце? либо такие настройки сервера(чего только не придумают..)
Немого не понимаю разницу между mysql_connect и mysql_pcconnect. Что и где лучше использовать? 2mr.The этот класс писал я и ничего там интересного нет
Самый простой способ понять - это проверить на практике. Например так: PHP: <?php for ($i=0;$i<=1000;$i++){ $link = mysql_connect("localhost", "login", "pass") or die("Could not connect: " . mysql_error()); mysql_close($link);} ?> а затем так PHP: <?php for ($i=0;$i<=1000;$i++){ $link = mysql_pconnect("localhost", "login", "pass") or die("Could not connect: " . mysql_error()); mysql_close($link); //функция в данном случае здесь бесполезна, вставлена для демонстрации того, что соединение с бд ей не закрывается } ?> Во втором случае скрипт отработает значительно быстрее т.к. открываться будет лишь одно соединение с бд , а в первом 1000. Но при использовании постоянного соединения с бд всегда нужно помнить о лимите возможных одновременно открытых соединениях (mysql.max_persistent = -1) иначе можно получишь "too many connections".
Люди,подскажите такую весчь,мне нужно зменить текст,только чтобы заменилось все между / и / вместе из ети ми же / / на то что указано,через какую ф-цыю ето можно осушествить,плиз,подскажате на примере....
Я же попросил,примером..... я просто не оч пойму как тут ето сделать в preg_replace, напишите кто нить пример чтобы было именно с заменой содержимого место / и /....плиз....
PHP: $string = "6543214 /lalsakdsakd /123456"; $pattern = "/\/(.*?)\//"; $replace = ""; echo preg_replace($pattern, $replace, $string);
Пасибо,мне уже Kaimi ответил,уже все пашет,ну и тебе спс,попробуем,хотя твой вареант есче мне дуплить надо))он чуть твой сложнее....