Отдали комп старый разобранный, все собираю подключаю, а изображения нет, даже с моей видюхой, подскажите что может быть, может проц, может память, помогите пожалуйста, кто что по советует?
ну, еще, конечно, может быть такое, что нафиг все сгорело, что даже пост пикнуть не смеет. это... Куллера крутятся? Винты шумят? сидюк высовывается? Но все это только по питалову... а вот дату проверить... не, блин, тут нада по звуку работы винтов проверять - идет обращение к ним или нет. А ваще - 80% что трабла у тебя фиксится одним или нескоькими из пунктов олегроса.
В таком случае надо начинать тестировать с минимальным подключением устройств, а именно сначала попробуй включить в такой конфигурации: мать , БП , проц, PC-speaker и отверткой закороти контакты PWR-SW. Если будет пищать то начинай добавлять поочереди память, видео, винты, приводы, флоп и т.д
"Железный" закон: если что-то не работает - начинайте с блока, господа ... Даже "пробитый" БП может дать нужный импульс для запуска, но мощности из-за "пробивки" - увы! - не хватает... Думаю, вскрытие покажет...
мдя... еще более золотое правило- это проверка кабелей))) однако, если post благополучно пройден, и ОС активна, но вывода на экран нет, то на кой мне проверять БП? Некорректный стартовый вопрос приводит к гаданию на кофейной гуще в ответах. К тому же школьник вряд ли имеет дома тестер и набор комплектующих для локализации поломки. Так что ничего он сам проверить не сможет. p.s. а в целом про питание сказано верно. На днях так и было (пробило +12, на выходе теперь +6, МВ сдохла, остальное живо)
у меня такая проблема была оказалось что на видео карте чип какой то сгорел я в железе не очень но мастр объяснил так)))
нельзя сразу определить что не работает мой те совет проверяй всё по очереди но в первую очередь проверь оперативу и видюху
на каждой видюхе есть чипы восновном инвидиа или ати на них ставят пасивку и кулека чтоб они охлождались но если они перегреются то сгарают и нечего тебе непоможет кроме новой видюхи!
Сказано же, что тестирование велось и на второй видеокарте, надо пологать рабочей. Так что не в том дело, разве что косвенно. БП сменить это святое. Вообще желательно иметь запасной, хороший БП (хотя бы у блищко живущего друга). А по сути: 1. Проверить правильность, и качественность подключение всех кабелей питания. 2. Все, внимательно внешне осмотреть. На предмет горелых чипов, вытекших конденсаторов, огорелостей на корпусе. 3. Следовать остальным упомянутым здесь советам. 4. Отписаться подробно здесь, о сути проблемы. Ведь грамотно сформулированный вопрос - 60%, а то и более нахождения на него ответа. А вот с ясновидищими как правило на форумах тяжело... Не до того им
хых я не прочитал до конца твою проблему оказалось что ты проверяа комп со своей видюхой рабочей, в первую очередь проверь оперативу и почисть железо от пыли щёткой....