Народ помогите решить проблемму. Хочу знать наработе пароль админа (именно знать, а не сломать-заменить) чтоб иногда тихонько залазить под ним, а не под юзером
Посоветую прогу NetBus, тама в проге есть пач устанави его на компе админа и без всяких привилегий ты всегда можеш посмотреть что он делает, и конено спёрнуть у него пасс, он даже не будет знать.
ну конечно нетбус уже палиться всем подрят ----------------------------------------------- возми Sam (ЕСЛИ ЕТО ВЫНДА) фаил дома рашифруй) и еще тут на форуме полно об этом смотри !
Файлы SAM и SYSTEM скопировать не удаётся (пишет типа dont acses чёта такое) по совету товарища пытался загрузиться с CD пробывал диск с ERD командером и с knopix(ом) они загружаются, а скопировать всёрано не даёт. Вот и незнаю чё делать, тут исчё така проблемма что я сам в софте и зележе разбираюсь плохо (я по специальности дизайнер-график, ну всякие там картинки-Фрихэнды-Корелы-Иллюстраторы-Фотожопы и т.п.) и мне нада всё попунктам объяснять. Ща по ссылке схожу конечно, погляжу но вот чего пойму...? Вот например чё такое эти хэши и с чем их едят? Падскажите, а...
И под чистого доса копируется без проблем, сам в институте так пароль стырил. Загрузочная дискета -> дос упаковщик -> маленький bat с командами копирования и упаковки на дискету.
kot777 если файловая систума NTFS то хрен ты что из под доса увидеш пока не подгрузиш этот самый энтифиэс даб..Как поднять его из под доса?есть программы которые ты смогеш сам найти в инете просто я не помню как они называються...Ну вообщем удачи тебе. Хеш это тот же самый пароль только в зашифрованном виде ... И у каждого шифра свой алгоритм Примеры хешей md5 md4 sha и т.д.
2Моргенштерн Качни SAMInside. Ее запускаешь на компе админа (как я понял - ты имеешь к нему доступ). Там правее кнопки на которой два баклана каких-то нарисовано есть стрелочка. Тыркай на нее и выбирай "Импорт локальных хэшей используя LSASS". Если не импортируются, опять тыркай на стрелку и выбирай "Импорт локальных хэшей используя Scheduler" если опять не импортируется, то пробуй прогой LC+: Запускаешь и в меню "Импорт" выбираешь "Импорт с локального компутера". Там выберешь операционную систему. Если опять не импортируется - тогда уже я тебе iso диска загрузочного вышлю (специально под это делал) и дискетку (куда будут сжиматься SAM и SYSTEM). А вот если у тебя на каком-нить этапе импортировалось - тогда просто запускай брут (если на автомате не запуститься). Брут запускается у SAMInside тыком на увеличительное стекло, у LC+ - на треугольник (play). А вообще часто спрашивают - надо, наверное, статью писать и все готовое выложить... ... SAMInside тут: http://www.insidepro.com/rus/saminside.shtml LC+ тут: http://www.lcpsoft.com/russian/download.htm
К компу админа доступа нет просто на всех дизайнерских машинах заведены два пользователя (designer№ и administrator) и на своей машине я даже установить чего-либо могу тока на диск D вобщем у мну (designer13) права юзверя лохового, а ежли нада хотяб шрифт какой доустановить - беги за админом, всё сохраняй, он перегрузится под своим логином, установит и снова перегрузиться чтоб уже я под своим заходил и работал дале. На комп админа можно инада заглянуть в папки киде открыт доступ - таковых одна штука (с музыкой для всей конторы) и то он када уходит дамой тачку гасит и всё, а днем к нему лесть палево, могут застукать. Подскажите, а эти хэши ани кде лежат и как называются мож их скапирывать получиться. SAMinside у мну дома исть ужо скачал (но файлы то скопировать немогу) чоб дома обсчитать папробывать. Файловая система непомню какая завтра пагляжу, а винда 2000. Censored ты если статью напишиш пиши для примитивов навроде меня. Чтоб жилательно очинь падробна и простыми словами, а то эта мой первый опыт и многа не понимай моя . Grinay 939-455 вот написал "Примеры хешей md5 md4 sha и т.д.", так это я нипонял к сожалению пока чужая для мну область (я вот если напишу "сперва набираем основные массивы цвета лиссировками вам тож непонатно наверно будет, а если сказать что нада сначала прокрашивать холст тонкими заливками основных цветов то уже примерон видно будет, вы уж мне пишите как для дэбила ) Я кстати пакликал чтоб помоч старому хакеру но чета нипалучилась, ща папробую исчё и паисчу NTFS DOS PRO хатя чё патом с ней делать?
Попробуй сначала SAMInside и LC+. Ими должно получиться. А уж если не получиться - тогда и будем с загрузкой с сидюка колупаться. NTFS DOS PRO пока не ищи. а - нормально работающий тяжело найти, б - с ним заколупаешься. Статью напишу попроще. Да там и так все просто и пошагово. Так ты дизайнер или художник? А шрифты можно, например, Adobe Type Manager-ом подрубать. И указать чтобы он их хранил на диске D. Тогда не надо будет постояно за админом носиться.
Я учился на ХудожественноГрафическом Факультете (отделение графического дизайна) ну и соответственно предметы - Рисунок, Живопись, Композиция, Графика, Шрифты, Конструирование, Проектирование, Комп. графика, Цветоведение, История Искусств, и т.п. А чё такое Lc+? и как им пробывать? Ща конечно поищу... А АТМ(ом) я и так пользуюсь, и проблемму со шрифтами для примера привёл, так - наглядность... С нетерпением жду статьи...
Что ты искать собрался? Ссылки на софт на странице назад. Если винда работает, то она блокирует доступ к SAM и SYSTEM. LC+ и SamInside как раз и используют для их импортирования. Отличаются методами. Если SamInside не возьмет, то пробуй другой. Если и вторая - тогда уже грузиться с дискетки...
Вот по ссылке и собрался. Saminside пробывал непрокатило, а с дискетки загрузиться невыйдет т.к. начальство по соображениям безопасности велело админу у всех снфть флоппи дисководы - и сняли...
Ntfs Dos Pro - у меня есть рабочая версия. Иногда сам пользуюсь. МОгу поделиться. Вопрос: "Какие файлы ты можешь докидывать на машину? Можешь ли чтонить установить на машину?".
Могу во все папки докидывать, а устанавливать могу тока те проги которые не просятся в C\program files\и т.д.
Вчера с помощю Lcp удалось выдрать некоторые данные Lm-(aad3b435b51404eead3b435b51404ee) и Nt-(31d6cfe0d16ae931b73c59d7e0c089c0) судя по всему это и есть эти хэши, что теперь с ними делать?
Када загружаю в Saminside данные из PWDUMP файла, он пишет: "Не отмечены хэши для перебора или у отмеченных хэшей уже найдены пароли" В окошке пароль паказывает какуюто херню: " ·|OH<" которая по русски будет: "юШЩРБ". Исчё правда не пробывал но есть сильное подозрение что это лажа, т.к. када админ набирает пароль там вроде и символов больше, и вроде судя по морде админа должно быть чёта асмысленное. И исчё, в ячейках LM-пароль, и NT-пароль - пусто, чёта, падазрительно, завтра попробую этат пароль но: "свежо предание, да вериться с трудом..."