о модульном тестировании (вопрос)

Discussion in 'PHP' started by Дикс, 17 Sep 2008.

1. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    собираюсь делать тестовое задание для трудоустройства. оно заключается в написании на пхп + майскл простого древовидного форума.
    пхп 5 + ООП
    и указано что доп. плюсом будет сделать модульные тесты.
    я почитал немного - о simple test и phpUnit - в принципе понял смысл - от фреймворка наследуется класс, а в нём я создаю и тестирую свои классы. И соответственно получаю полную инфу.

Пока я занимаюсь разработкой, хотелось бы посоветоваться с вами.

1. что лучше использовать - simple test или phpUnit, или же контора ожидает что я напишу что-то свое?
    2. и в моём варианте - сколько примерно тестов должно быть?
    может так: тест на создание темы, ответа, ещё один тест на регистрацию. Так?

В общем хотелось бы общее краткое описание процесса создания тестов от людей, которые этим уже занимались. Чтобы понять саму суть.

2. presidentua

presidentua милиционер Античата

Reputations:
    15
    немного не по теме, а именно по работодателях.

Если работодатель напрягает таким тестовым заданием, то значит он тебя сейчас не уважает и уважать не будет. ИМХО

Помню в одной средненькой конторе напрягли меня не сложным, но довольно временно затратным заданием, ну я сделал вместо готовой реализации токо абстрактный клас и еще пару мелочей, а дальше написал что остальное за деньги. После этого был приглашен на собеседование и приглашен в дальнейшом на роботу, хотя все таки в дальнейшем на них забил.

Другой же случай - самая большая у нас ИТ-контора, так там было два логических заданий на 10 минут, а дальше собеседование. Вот в ней сразу било видно уважение к разрабочикам.

Нормальных ПХП разработчиков сейчас в обрез, так что за время пока ты будеш писать этот форум, ты мог бы найти еще с 10-ток контор )

3. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Дикс, хорошая практика - проведение модульного тестирования. Видимо компания, куда ты хочешь устраиваться, более-менее серьёзная.

Могу тебе посоветовать сайт, где ты можешь найти интересующую тебя инфу.
    http://www.software-testing.ru/lib/

Проанализируй те инструменты модульного тестирования, которые уже есть.. и если они не совсем тебе подходят.. можно, конечно, написать своё.. но имхо лучше использовать что уже написано и работает ;)

1 person likes this.
  4. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Уверен на 80%, что тебя кинут.
    В тестовых заданиях обычно требуется показать свои знания, на это достаточно 1-30 мимнут, максимум час.

Или твое тестовое задание будет оплачено?

5. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    бля, надо было сразу сказать что компания НГС - http://ngs.ru - один из крупнейших сайтов нашего города, сама контора в центре, ей более 10 лет. Как кинут?
    Причем дали они тестовое задание сразу, только получив от меня резюме.
    Значит это отсеивает тех, кто вчера прочитал книжку "пхп за 24 часа". Я тоже таким когда-то был.

И обещают от 30 (щас также, тока неофициально устроился в мелкую контору - тоже обещали 30, для начала поставили 23).

6. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Rebz
    сайт не открывается

7. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    и как это поможет?
    Этот "отсев" - проявление прямого неуважения. Нужна ли тебе работа, где тебя будут считать говном?
    Мог бы просто попросить дать тебе вменяемое задание либо пройти собеседование.

Кстати, если оплата будет с момента получения тестового задания, то все нормально.

8. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ничего подобного.. Отсев - это проявление конкуренции и не более.

А что тут удивляться? Как я и ожидал, подтвердилось. Крупная компания. Естественно, они будут как можно более квалифицированных спец-ов себе искать.

Странно, что сайт не открывается. Тогда иди сюда
    http://www.it4business.ru/forum/

9. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Я специально в кавыычки слово поставил.
    Если без кавычек - то ты прав ;)

10. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    открывается ..

2Rebz
    http://it4business.ru/category/lib/
    это не одно и то же...

11. MasterMushi

MasterMushi Member

Reputations:
    3
    тестовое задание вполне нормальное. Проверяют как человек работает с документацией, каков опыт разработок от начала и до финала проекта. Каковы временные показатели. Вполне вероятно что контора работает по Scram методу где каждый проект разбит на "итерации" Тоесть дается определенный перечень нагрузки на команду разработчега, который комманда может выполнить за итерацию - тоесть за определенный промежуток бизнес времени. Обычно недели за 2.

Пытаются выяснить как человек понимает структурированные данные и насколько хорошо разбирается в чужих разработках.

НО! Я бы такое задание делал бы только если бы меня брали на должность начальника отдела или как минимум должности senior scram masterа под оклад в два килобакса за тестовый период.

12. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Такое тестовое задание должно оплачиваться.