да ничего. Все что сделано, сделано на благо человечества. А далее уже сами люди превращают свои творения против самих же себя. Поэтому в теме нечего обсуждать..
1)Колесо 2)Авиация 3)Генетика 1)Интернет 2)Радиоактивность 3)Коллайдер (ну куда ж без него) Хотелось бы увидеть в будущем контролируемую термоядерную реакцию...
религия это паразитическая система, наживающаяся на вере людей. навязывает им какое-либо предвзятое мнение. в средневековье и древних временах вообще нагло брали налоги и нарушали свои же заповеди....
+ 1) Наука (фундаментальная и прикладная) 2) Компьютер 3) Автомобиль - 1) Ядерное оружие 2) Дж. Буш 3) СПИД
1)Интернет 2)Античат 3)Гидроэлектростанции(дамбы) 1)Интернет 2)Машины 3)Открытие нефти(меня поймут, если знают причину войны в Осетии)
Обоснование требует человек с надписью "Муджахед" под ником? Кому как не тебе знать это? Или ты не в курсе слова Маджахед так же как и не в курсе за слово "Пустослов". Пустослов - слововыражение появилось в середине 30-х годов 20 века, вероятнее всего на тюрьмах Сибири. Значение слова - человек, доносящий правдивые слова другого человека в измененном лживом виде. Другие варианты - балабол, позже Хуеплёт. По теме обоснования же.....да обосную как 2х2 свое мнение. Мировая история (если ты с ней знаком) показывает десятки конфликтов, обоснованных религией, сопровождаемых кровопролитными войнами. Начнем со средневековья - знакомо слово инквизиция? Сколько тысяч людей были сожжены за то, что у них не тот цвет глаз или отклонения организма в физическом или умственном плане? Пытки, костры....это +? Не думаю. Крестовый поход - выжигание городов под флагами церкви. Ноу камментс. Джихад - якобы священная война по Корану, обкусловленная истреблением иноверцев. Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. "Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. Продолжать дальше? или хватит этих обоснований. Не спорю, польза в религии тоже есть, но эта польза полезна лишь тому, кто верит в себе, для кого Бог внутри, в душе, и он с ним один на один. Но Массовое религиозное понятие - сила губительная как для разумов, так и для жизней. Религия сегодня, да как в основном и всегда - Бизнес! Всё.
Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. - про убийство иноверца - сплошная ложь + если мусульманин стал шахидом то ему обещано 72 гурий. "Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. - в предсмертный миг муслимы говорят Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его последний посланник)... Если не знаешь что говоришь, лучше промолчи ... Главная польза от религии это спасение души - аргумент которого нельзя опровергать ... Зы Про "Пустаслов", не знал =)
Я читал коран 2 раза, библию 3 раза. Именно Мухаммад или правильно Мухаммед ввел понятие Джихад в религию. Не слышал о том что обещано Маджахедам, но за убийство иноверца обещанно в раю (я ошибся не 22) 33 девственницы и вечное блаженство, которое в Буддизме называется Нирваной. И кричат не Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху , кстати переводится "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк." Кричат Аллаху Акбар! или правильнее Оллоху Ахбар!, что в дословном переводе на русский "Аллах (Бог) один есть", т.е. "Аллах един!" У меня 90 процентов соседей Арабы, Таджики и Афганцы. Давай не будем спорить об этом, я Врос в этой жизни! Знаешь ли ты что по Шариату (Суд истинных мусульман), преступников-мусульман наказывают, за особо тяжкое - убивают. преступников-иноверцев убивают прелюдно без оглашения вины, и хоронить их мусульманин не имеет права. Не имеет право даже трогать труп иноверца. Я читал об этом очень много. И вообще у меня нет желания что-либо доказывать. Я написал своё ИМХО в теме. Я мог напистать там что угодно, т.к. вопрос стоял так: ".....на ваш взгляд.....?"
пустословие появилось раньше. даже в библии было "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб".
я не говорил что это было в коране. В коране говорится о 72 гури, которые положены праведным мусульманам, а праведным, не веруя в Джихад быть никто не может. http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/288355/ я прочел про это тут года 2 назад. Там выписка из положений какого-то великого Мусульманина, который продолжил начала Мухаммеда в течении Джихад. Я не помню точно. Но у меня много Друзей-Фанатиков, могу спросить точно
Так если это нет в Куране, значит нигде не должно быть, иначе просто обман ... ЗЫ А почему фанатики, если человек религиозен, значит фанатик? =)