привет всем! Устроился работать манагером в магазин нутов! Клиенты предлагают, чтоб я за деньги установил им винду Xp вместо Vistы, но проблема с дровами так-как щас производитель не каждый ложит дрова на Xp к буку. Вопрос есть ли какаянебудь сборка дров для ноутов под Xp????
Сделать свою сборку (дистр) включив туда дрова для ноутов. ЗЫ Но их (дрова) собирать ты заипёшся... Для начала можно сделать так: качать с сайтов производителей (если есть или подходящие) и ставить, складывая всё в папку. Так и дрова пополняешь и деньги зарабатываешь. Ну а потом когда много дров наберётся для 30-50 актуальных моделей ноутов - включишь их в свой дистр и заживёшь...
Вот именно заипусь ((( .. Поэтому и решил спросить может есть какиенебудь варианты так как задень человек 5 спрашивает, а это как минимум 5000р ))
А облегчить висту клиентам ты не предлагал? Ну чтоб по виду и по производительности была как XP - тоже вариант... Просто есть случаи когда для нового железа дров под XP попросто нету, а фунуционал железа весь задействовать хотелось бы... P.P.S. У мну коллекция где-то было всего для 3-х моделей ноутов...
Клиенты говорят что виста мол глючит, виснет, махом ломается и все такое. Хотя это не плохой вариант )) А для висты есть темы типо Хp )
многие мои знакомые ставят ЗверьСД на ноуты и говорят что дрова все в комплекте, хотя я с трудом в это верю, лично сам выкачал для своего Асуса все в инете и поставил, думаю ТС если хочешь рубить лавэ на клиентах то будешь качать для каждой серии ноутов дрова в инете, найти их сейчас очень легко
Тоже юзал какуюто сборку, типа Зверя, называется Анальгин помоему... Для нескольких ноутов от Acer дрова встали сами и нормально... А вообще в интернете найти не проблема, к тому же не знаю как у тебя в городе, у нас например у моего прова есть внутренний фтп сервак(да и в др. провах тоже) и одна из самых популярных директорий там, это драйвера для ноутов, обновляется очень часто и удобно оттуда качать...
Найти то сейчас их лехко но опять проблема в том что щас производители буков решили с 2009 полностью пере1йти на висту. А во вторых не удобно какждый раз кочать дрова ((( а все за***я качать ((( вообщем ясно либо кочать и ставить либо нах клиентов слать))).... Но сеоровно посиб за помощ
Когда покупал свой бук, мне предложили обновления для висты, я сказал что поставлю xp себе, а тот такой мне с насмешкой, мол вы не найдете драйверов. Да не там то было) Какие-то дрова скачал с офф сайта, а какие-то автоматически нашел с диска, которые шли в комплекте и предназначались для висты.
поставить на ноут с вистой хп - геморой на часа 2 надо перелопатить биос, поменять у хардов настройки итд. иначе у тебя просто харды не увидятся вообще.
Луше не ZverCD, а ZverDVD ставить - там полно дров, если что-то и не встанет - качнешь с инета отдельно и на отдельный диск соберешь себе недостающие дрова. Только я бы поостерёг тебя ставить пиратскую винду.
Да на звере есть дрова, но не на все. На свой асус тоже все качал с нета. Да и вообще половина дров подходит от висты на хр - проверено на 4 разных ноутах, все остальное есть в нете.. Успехов) Смотри не спались - установка нелицензионной винды в магазине - чревата последствиями..
T_t я непонимаю траблы с дровами на ноуты.Найти по коду устройства легче простого нада юзать гугл или сборки для особо ленивых.Установка тока отнимает время все остальное эт 15-20 мин максимум=)В биосе нада всего лишь одну опцию отключить.
Опасно щяс с этим шутить, вы заметили как быстро прикрыли рынок вот этих нелегал установок винды, потому что очень часто участились случаии когда менты делали заказ, ты им ставил и тебе с поличным ловили, ты же не будешьдля каждого клиента диск покупать )