Всем привет, я тут новенький, у меня такой вопрос: Имею шелл с правами рута. Но в системе firewall. (linux 2.4.20) Скажите плз, как его отрубить. Заранее спасибо.
Если отрубать фаер то нада еще куча логов почистить.Я бы не стал, лучше использовать back-connect.. А вообще ты не сказал какой фаер. PS: killall fire
ты уверен что именно нада отрубить? помню в хакере(2005 года) была хорошенькая статейка, там описывалось как немного изменить сурсы фаервола (напримере iptables) чтобы он тебя не показывал, советую прочитать, а фаервол останавливать это не совсем гигиенично.
BackConnect уже юзаю, но мне срочно надо поставить туда прокс. А нах логи чистить, пусть лежат нетронутые Попробую, а какие еще стандартные фаерволы есть?
А разве пркси не через фаирвол делается? З.Ы. лично ставил фряшку как gateway, так ipfw+natd и вот тебе анонимная прокся :]
Спасибо огромное, за /etc/init.d/iptables stop Но проблема, прокси пашет, шелл тоже, но апа4 на 80ом падает, когда отрубаю фаер, что делать
Все спасибо, я сам допер, как это сделать. Просто фишка в том, что у нас есть инет, но он только по .kz Теперь он мировой УРРРААААА! Но возникает другй вопрос, у меня спутниковая тарелка для инета, работает через прокс, и инет тоже, как раборать с двумя прокси сразу?