Вообщем поставил я галочку в свойсвах файла, шифровать данные НУ потом как то не подумал, и переустановил винду... ВИнда таже, но только не пускает к файлам. Я как понял Что оно привязана к пользователю и имени компа. Сделал как на старом - ноль эмоций. Юзал Advance EPS Recovery, непомогло... Как эти файлы можно дешифровать?
Была аналогичная трабла, в учтёных записях поставил "Шифровать документы пользователя" поставил ещё одну винду, оттуда мои фотки, чтоб были в "Моих документах", не открывались О_о Повезло что старая винда осталась, загрузился с неё, все скопировал, гуд... Но ваще интересно тоже как с такими вещами бороться...
Если родная защита от windows и при попытке обратиться к этим файлам говорит мол нет доступа и всё такое! ТО Можно воспользоваться сборкой ERD commander (типа LIveCD) операционка грузиться с CD ну и небращает внимание шифрованы данные или нет ПОЛНЫЙ доступ ко ВСЕМ данным! Пробуй)
Идея, грузануться с лайв сиди Линукса, тада сможет он открыть шифрованные тхт файлики? Или нада тока лайв сиди винды?
Имхо, никак, если ты ключь не бэкапнул. У меня баги на одном из сайтов касперски так лежат. Не скажу, что сильно много внимания этому уделил, но думаю, что неполучится.