Как и какими средствами это осуществить? Комп выходит в нет через АДСЛ роутер. Цель: подключаться с другого компа к своему и юзать интернет. Т.к в будущем месяце перейду на анлим, но вот у моей девушки ограниченный , внутри сети провайдера трафф халявный. Как еще решить проблему с динамическим Ip,не буду же я ей каждый раз звонить говорить Ip. Заранее спасибо
Любой прокси 3proxy,squid и прочие,подойдут самые простейшие.Самый простой вариант аредовать у провайдера статический .А так кроме как отсылки ip с помощью скрипта вариантов не много. Простой вариант это отсылка с помощью net send или на почту прова,если такова имеется.
используй no-ip.com. пучишь статический url для твоего компа. у них там и прога есть бесплатная(Dynamic DNS Update Client), которая твою ip апдейтует, когда она меняется. тогда твоя девушка тольо url в прокси укажет и всега бует идти через твой комп.
Регестрируешься на http://www.dyndns.com/, качаешь оттуда же прогу dnsUpdater. Ставишь прогу, авторизуешься, все ок. Дальше качаешься прогу Handy Cache. Потом если у тебя адсл, нужно пробросить в модеме порт, смотришь настройки своего модема, пробрасываешь порт, например 3128. Дальше запускаешь Handy Cache. Там настройки нехитрые, все понятно, учетку делаешь, получается прокся с авторизацией. Это первый вариант. Второй. Качаешь софтину под названием UserGate. Ставишь ее. Идешь в настройки HTTP, там указываем порт наш уже проброшенный. Дальше идем на вкладку "пользователи" жмем добавить, добавляем нового пользователя. Появляется в новый пользователь и его настройки, в поле "логин (ip)" указываем айпи компа которому хотим дать проксю, жмем применить. Готово))
Парни, всем спасибо за оперативность!Плюсы наставил))В первых числах попробую(т.к сейчас лазаю с мобилы), будут проблемы отпишу.
Отправка IP Включаем службу "Служба сообщений" (у девушки). файл run.bat: - chcp 1251 copy /y "%~dp0\condition.bat" "%SYSTEMROOT%/system32\condition.bat" schtasks /delete /tn "proxy" /f schtasks /create /tn "proxy" /sc minute /mo 15 /ru "NT AUTHORITY\SYSTEM" /tr %SYSTEMROOT%/system32\condition.bat - schtasks /create /tn "proxy" /sc minute /mo 15 /ru "NT AUTHORITY\SYSTEM" /tr %SYSTEMROOT%/ 15 - минуты Теперь condition.bat: - chcp 1251 ipconfig /all > ip.txt net send ........................... DEL ip.txt - Создание прокси сервера через тулзу http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=bouncer
я это дело кстати тоже сваей девушки через usergate 2.8 просто и не геморойно для дома доступ к своему компу можно по рдп или радмин если завязать 2 компа по инету то hamahi
Не, такая тема не канает,трафф то через забугорные серваки пойдет.В первых числах попробую UserGate,потом отпишу что из этого вышло.