Клифф Кашлер (Cliff Kushler), изобретатель T9, предложил общественности новую революционную технологию, которая еще больше облегчит создание текстовых сообщений. Ее он назвал Swype. Заключается она в том, чтобы скользить пальцем или стилусом по буквам, поднимая его только тогда, когда слово будет «дописано». Словарь для Swype включает 65 тысяч слов, он помогает подсказками и исправляет ошибки. Движение, которым буквы набираются, имеет свой смысл. Слегка подвинув палец вверх, вы сделаете буквы заглавными, а скольжение в сторону позволит повторить символ. ___________________________________________ www.hi-news.ru
ну например технология тачскрин, она может воспринимать несколько нажитий одновременно, может она и будет юзатся для написания слов в разных частях клавы...вообщем мне интересно посмотреть на реализацию)
судя по видео мне кажется клава реагирует на повороты(сгибы) видно что пишется та буква на которой повернула полосачка (бегущая за пальцем)......такая клава подойдет только для кпк или телефонов.....если такую на комп поставить то я думаю будет тяжело научиться печатать слепым методом ИМХО плюс на кпк будет постоянно заляпаный экран
да уж т9 тоже многим людям кажеться не удобным))) раз изобрели значит удобнее))) на деле бы проверить)))
Сенсорное управление по-моему впринципе не приспособлено для длительного использования. Слышал что микрософт в процессе разработки новой операционки (а они серьёзно хотят двинуться в сторону полностью сенсорного управления) советовался с врачами, и те сказали что длительные движения рукой в вертикальной плоскости сильно утомляют мозжечок. Но как технология для разовых действий вполне я думаю приживётся.
Ага. И что мне в этом прикалывает, так это то что когда я их прошу хоть что-нить набрать, они просто не могут, потому что не умеют, а не потому что это не удобно Поисковик гугл тоже когда-то был отстоем, но все меняется...
а зачем в вертикальном? что мешает как он сделал, положить на стол сенсорный дисплей определенным под углом... в видео кстати интересно показывается... но для слепой печати это я думаю не слишком пригодится.. а как же пользователи айфонов? они же с этим как-то справляются=)