Сотовый фрикинг Мобильный супержук

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by silveran, 10 Dec 2005.

1. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    Мобильный супержук

Вот уже пятый год работаю ремонтником мобильных телефонов. И чего только не вытворяю с ними... Как-то раз один мой знакомый позвонил мне на мобильник со своего телефона, мы перекинулись парой фраз и закончили разговор. Но он впопыхах не заблокировал клавиатуру своего телефона и сунул его в карман, а в процессе хоть бы у него произошло нажатие кнопки повтора набранного номера и мой GSM зазвонил снова. Я скоро понял в чем дело, но с большим интересом послушал его беседу с девушкой...

И тут я оценил реальные возможности "сотового жука". На следующий день взялся за модернизацию Nokia 3210. Первым делом отключил подсветку, динамик, звонок, клавиатуру, дисплей, кнопку включения. Поработав над процессором и изменил схему его включения - добился запуска аппарата от установки на него батареи и автоматического ответа на входящий звонок. На 50 процентов увеличил чувствительность микрофона так что речь стало возможным разобрать с расстояния 15 метров... И вуаля! Мобильный супержук готов! Его возможности почти безграничны: предварительно небрежно оставленный в контролируемом помещении он внешне напоминает сломанный телефон, не подающий признаков жизни. Но в течении 4 суток он ждет входящего звонка и автоматом снимает трубку, тем самым давая возможность слушать разговоры вокруг аппарата в радиусе 15 метров практически из любой точки мира. В качестве SIM-карты можно использовать карту из комплекта без абонентской платы, спецы знают, что если на нее не класть денег, то она работает на прием более года!

Ну а если брать серьезнее, то такой аппарат, скажем, спрятанный под плинтус с подключенным к нему штатным зарядным устройством, которое тоже скрытно запитано от розетки, будет в течении года или более в любой момент дня и ночи радовать вас свежей информацией, причем вы не ограничены в свободе передвижения. Конечно, за такое удовольствие придется платить как за разговор, но услышанное может быть гораздо дороже какой-то поминутки...

Дерзайте

HZ Teame

2. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Знать бы ещё как изменить схему включения процессора =)

3. КероСиН

КероСиН Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    А как увеличить чувствительность микрофона на сотике?

4. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    надо поставить более чуствитльный микрофон! процессор можно не трогать- просто пищалку которая звенит при вызове ставиш на единичный синал- то есть когда звонить просто один биииип и всё- вот ету пищалку снять- поставить на катушку (просто намотать провод чтоб при звонке получался електро магнит) а во внутр геркончик и его контакты к зелёной кнопке поднятия вызова! теперь когда звониш- сотик сам поднимит трубку!

5. forever777

forever777 Banned

Reputations:
    -12
    так получается все прсото в настройках телефона выбираешь при в ходящем звонке автаматически прием!!! вот и все подсветку отключить мона) жук как жук а ты из телефона переделывал в малую коробочку? щас прсото телефоны как спичечные коробочки;)

6. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    )) жалко будет терять такой телефон)) так что я говорю про какой нить гроб за 15 укуренных енотов)) его не жалко! а там не по в сех автомат поднятия(

7. Den007

Den007 New Member

Reputations:
    0
    silveran Респект, но всё-таки телефон большой для того чтобы засунуть под плинтус, а если на столе оставить, то его скорее всего выкинут быстрее чем успеешь им воспользоваться (ИМХО).

ай как некрасиво )))

8. vorishka

vorishka Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Я уже где-то встречал эту статейку... Фигня это...

9. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Я тож читал :) И не фигня это совсем... Вот заводишь ты к себе толпу девушек и выходишь за дверь (а телефон лежит в кармане куртки например которую ты положил рядом с ними) ;) И слушаешь!...

10. Антошка2003

Антошка2003 Elder - Старейшина

Reputations:
    49
    здароф пепс))))
    а чё слушать то их?=)))))) если толпу девушек к себе домой, то их нада..................))))))))

11. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Согласен.За это тя ребята будут потому слушать как ты всех там ............

12. GaR1k[Sp]

GaR1k[Sp] Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Сложновато, да и дорого получается...

Примечание Dronga: А поподробнее нельзя??

#12 GaR1k[Sp], 23 Dec 2005
    Last edited by a moderator: 23 Dec 2005
  13. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Сильверан,респект за полезную информацию... Хоть я этого никогда и не сделаю, но было очень интересно почитать )))

14. Zheca

Zheca Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Тема конечно реальная, и не какое не фуфло. Не обязятельно ведь телефон целиком под плинтус пихать, много в нем ненужного для жучка. К примеру всякие там динамики, дисплеи, клавиатура та же, корпус в конце концов. Но вот возник у меня вопрос - а ведь бывает такое, что номерами люди ошибаются. Сами думайте, что будет, если кто нить случайно попадет на ваш жучок. Да и не все входящие бесплатны - во всяком случае кроме безлимиток все входящие с городских и неопределившихся оплачиваются. А за мысль респект