Предупреждения от админа:)

Discussion in 'Болталка' started by NeMiNeM, 11 Dec 2005.

1. NeMiNeM

NeMiNeM Elder - Старейшина

Reputations:
    201
    Пару дней назад случайно зашёл на свой поштовый ящик моего прова (почти никогда его не проверяю).
    Было 2 письма:

1.Просьба срочно прекратить мейлбомбинг. Иначе доступ к почтовому серверу будет перекрыт .

2.(заголовок) NET SCAN
    Последнее предупреждение. Еще одна попытка сканирования сети или мейлбомбинга -
    счёт будет удалён.

ps: вмешательства в работу компьютерных сетей предусматривает уголовную ответственность.
    ---------------------------
    (пров - украинский)
    Чё терь делать?=)
    Использование анонимных прокси может защитить от етого?? Чё отписать админу?=)

edit: последние письмо получил ещё 27.11.2005.

#1 NeMiNeM, 11 Dec 2005
    Last edited: 11 Dec 2005
  2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    не страдать херней.
    я так понял ты ящик бомбиш со своего компа -)) герой

3. NeMiNeM

Reputations:
    201
    Гыы:)
    Спасибо, успокоил! А бомбил я мобилу, типа email2sms... Ящики не флужу:)

А сканирование?
    Я так понял ето ложь. Если я например сканирую на уязвимости что бы потом сообщить об етом юзверям??=))
    Как сделать так, что б ето всё не палилось?

4. GreenBear

Reputations:
    612
    Об анонимности позаботся ...
    А это слабо еб8т, ради кого ты делаешь это. Факт есть факт. Мешаеш - нарушел закон.
    Нет не ложь. но админ сам не будет, так как гемора больше, чем тебя отключить =))

5. NeMiNeM

Reputations:
    201
    С админом только что договорился=)
    Но в моёй сети есть юзвери с стааааарой дырой в 2000\ХР. (dcom) Никак не успеваю стянуть пароли, они заходять на 5 мину чтоли=))

6. NaX[no]rT

NaX[no]rT Members of Antichat

Reputations:
    202
    Последнее предупреждение. Еще одна попытка сканирования сети или мейлбомбинга -
    счёт будет удалён.
    - этот пункт указан во всех договорах, которые заключает провайдер с пользователями.

Если я например сканирую на уязвимости что бы потом сообщить об етом юзверям??=)) - А хотят ли этого юзвери? ))

Как сделать так, что б ето всё не палилось? - а ты чем и что сканишь?

Reputations:
    201
    Только что взял договор=) Нету там такого. Только есть о том, что клиенту может быть отказано ля ля ля, если нарушает 46 статтю Закона Украины "Об информации". Есть ещё о том, что пров не несёт ответственности за препятствия в связи с обстоятельствами которые не зависят от прова. Пров не несёт ответственность за несакционированый доступ через username клиента. Больше ничего интересного в договоре...
    А кто их спрашивает?=))
    RetinaRPCDcom (kaht2), Shared Resource Scanner 6.4 (прикинь, есчё не перевелись юзеры з шарой)) и другие сканеры (с пакета Net Tools3).

Edit: Как админ узнаёт о том, что я сканил что-нить? Это фиксируется в логах? А если я буду сканить из другого прова, он тоже будет видеть сканирование? И наконец, как не палится?=)

#7 NeMiNeM, 11 Dec 2005
    Last edited: 11 Dec 2005
  8. [500mhz]

[500mhz] BLT member

Reputations:
    2
    сканирование - не является наказуемым
    как где то было написано - это как рассматривать витрины магазина )

9. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Скрыть сканирование, если ты это делаешь со своего компа, невозможно. Можно использовать он-лайн сервисы по сканированию. Сплоиты которые ты используешь по-любому приходится запускать со своей машины, так что про них можешь забыть. Халявный инет - это хорошо, но поверь мне, сейчас уже так же хорошо отлажен механизм вычисления и наказания таких людей. Статья 272, часть 1. Искренне надеюсь, что ты сделаешь выводы и не будешь наступать на грабли, на которые наступили многие до тебя.

Если тебя подобные обстоятельства не устраивают, то попробуй сменить прова.

10. NeMiNeM

Reputations:
    201
    Dronga
    Так что, если я подключаюся з чужому компу ето видит админ? Он должен быть онлайн. чтобы видеть то что я делаю, или ето просто пишется в логах?
    Да мне не столько халявный инет, сколько просто интересно чё там у них на компах=). А инет полюбому не буду использовать, т.к. пров фиксирует номер для кол бэка в статистике и время соеденений... Если в договоре нету пункта о сканировании и флуде, они не имееют прав меня отключить и обнулить счёт?!
    [500mhz]
    Так откуда у него притензии ко мне??=))
    А бомбинг наказуем?=)

11. D1mOn

D1mOn Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Значит наказуем =))

12. GreenBear

Reputations:
    612
    Админ имеет право на все -)) на то он и админ =))

13. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Ты же не напрямую соединяешься, пакеты проходят через хабы, роутеры и прочее оборудование провайдера, это неминуемо. Если админ ответственный и ему не наплевать на то, что творится в его подсети, то конечно он будет присматривать за происходящим. Всё, по-любому, логируется и то, чем ты занимаешься сильно бросается в глаза. Мало того, что идет обращение от одного компьютера к другому в пределах одной подсети, что уже аномально, так ещё и на порты непонятные, типа 139 и 445... Вот тут всё становится ясным. Некоторые черви себя ведут аналогичным образом, возможно тут админ тебя на заметку и взял. Ну а когда ты начал полноценно сканировать, то ему вообще всё стало понятно. У некоторых провайдеров траффик по 445 и 139 портам даже режется во избежании подобных ситуаций. Так что тебя просто предупредили, чтоб ты ерундой не занимался.

Наказуемо это или нет? Без жалобы конечного пользователя это ненаказуемо, но вполне возможно, что провайдер просто перестанет тебя обслуживать, есть реальные примеры.

Начет договора: почти во всех я видел такую приписку в конце, что текст и условия договора могут меняться в одностороннем порядке, то есть тебя не спросят согласен ты или нет и уж тем более им потом будет наплевать знал ты об этом или нет.

14. Shalfuria

Shalfuria New Member

Reputations:
    0
    NeMiNeM если у тебя есть провайдер РОЛ в городе или в деревне (не знаю где ты живёшь), то лучше создай страничку например про рецепты там готовки варева разного, и раскрути не много, кулинарки будут к тебе идти, ты купи непалящийся джоинер или найди где нибудь, ну а дальше я думаю ты догадаешся что делать, и всё, будет у тебя РОЛ, я на РОЛе сидело примерно пол года, и ничего, потом на нормальный перешол, а так палево мне никокого не было.

15. NeMiNeM

Reputations:
    201
    ShalfuriaЯ живу в городе, но у меня нет такого провайдера, есть укртелеком, оптима, ситинет, дискавери, и инфоком(на которым сижу сейчас), ну и ещё другие провы. Но РОЛа к сожылению нет=(( Но всё равно спасибо что помог. Я думаю можна куплять простые карточки и так далеть, ведь не укладаеш никакого договора, никакой инфы о тебе и т.п.
    Dronga
    Да, есть там такое! Кстати, админ уже типа заблокировал траффик на 135\9 порты, уже скан недаёт никаких результатов, хотя компы подключены к сети..
    Большое спасибо, что всё разьеснил, а репу я дальше не могу поднять=((

Loading...