нововведение: чипы в паспортах.

Discussion in '"Железо"' started by SAMOKILLER, 18 Dec 2005.

1. SAMOKILLER

SAMOKILLER New Member

Reputations:
    0
    Только что смотрел по ОРТ передачу, чё та там про политику обычно бывает, Познер ведёт, забыл названье, так вот там типа была тема о неприкосновенности личных данных. В частности о введении новых паспортов с чипами. и в качестве одного из постулатов, было то, что такой чип гарантирует неизменность данных, и по видимому невозможность его подделать. Его использование диктуется опасностью терроризма. Как вы к этому относитесь. Мне лично кажется что террористам если нада будет, то технического оборудования у них хватит, чтобы воспроизвести копию чипа. Как на ваш взгляд, обосновано ли применение этого чипа, и чё из этого выйдет.

зы Так же обсуждалась тема о запрете испоьзования Gps в нашей стране, так вот насколько же плохо подготовлена эта передача, если один из её участников, в процессе обсуждения путает термины Gps и Gprs, и ещё возмущается, типа как это запрещено, я сам в магазине КПК видел, там Gprs есть, и всё нормально работает.

2. vl.

vl. New Member

Reputations:
    0
    ну террористам если что в голову взбредет - то они обязательно это найдут.
    а вот людям по проже будет труднее. на мой взгляд сейчас на чужой паспотр легко получить кредит, думаю ненадо объяснять чем может вылезти пропажа паспорта...

3. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    вопщето это ооочень интересная тема! хочу серьёзно этим заняться!!! был на выставке в москве по безопасности- это тема идинственное что может быть ооочень перспективной0 так что советую как специалистов по безопасности- обратить на это фнимание- ... фрикеры- это стоит нашего пристального внимание- вероятно это новое направление во врике!!)) короче нагородил тут- но именно это тема мне интересна__))