Только что смотрел по ОРТ передачу, чё та там про политику обычно бывает, Познер ведёт, забыл названье, так вот там типа была тема о неприкосновенности личных данных. В частности о введении новых паспортов с чипами. и в качестве одного из постулатов, было то, что такой чип гарантирует неизменность данных, и по видимому невозможность его подделать. Его использование диктуется опасностью терроризма. Как вы к этому относитесь. Мне лично кажется что террористам если нада будет, то технического оборудования у них хватит, чтобы воспроизвести копию чипа. Как на ваш взгляд, обосновано ли применение этого чипа, и чё из этого выйдет. зы Так же обсуждалась тема о запрете испоьзования Gps в нашей стране, так вот насколько же плохо подготовлена эта передача, если один из её участников, в процессе обсуждения путает термины Gps и Gprs, и ещё возмущается, типа как это запрещено, я сам в магазине КПК видел, там Gprs есть, и всё нормально работает.
ну террористам если что в голову взбредет - то они обязательно это найдут. а вот людям по проже будет труднее. на мой взгляд сейчас на чужой паспотр легко получить кредит, думаю ненадо объяснять чем может вылезти пропажа паспорта...
вопщето это ооочень интересная тема! хочу серьёзно этим заняться!!! был на выставке в москве по безопасности- это тема идинственное что может быть ооочень перспективной0 так что советую как специалистов по безопасности- обратить на это фнимание- ... фрикеры- это стоит нашего пристального внимание- вероятно это новое направление во врике!!)) короче нагородил тут- но именно это тема мне интересна__))