Что дешевле,собрать ПК самому или купить?И приблизительно на сколько? Вроде бы собрать дешевле,но на сколько (%)
ну ты прикинь, ты как минимум на операционке сэкономишь... + сборка тоже заложена в цену (твои реальные финансовые затраты по сборке = 0)...и т.д. И самый главный "+" - гибкость конфигурации!
как минимум, на примере если цена компа примерно 6000 грн, то если его соберешь сам то обойдется, примерно на 8% дешевле....
епт -) можно и без опрационки купить, самому её поставить, плюс в том, что ты можешь покупать запчасти в разных магазинах и смотреть минимальные цены.. минус в том что тебе придется ломать себе голову -) ну там совместимость не забудем учесть, и т.д. в принципе процентов 10-12 от стоимости сэкономить можно, опять же учитывая фирму собирателя компов \ и фирмы железа о_О а то можно купить проц китайский за триста рублей =\ и отопление отключать можно дома...
Ну еще смотря где брать, вот пример, магазин Полярис. Готовый комп: Эксимер GAMER-I 8335 --- 22490р Смотрим комплектующие по отдельности в этом магазине: Intel® Core™2 Duo E8400 - 6869 2048 Мб - 1400 NVIDIA® GeForce 9600 - 4999 320 Гб - 1700 DVD-RW - 900 Enlight EN 4203 ~ 4000 MB~ 4000 Итого получаем: 23868 р. Получилось дороже, следовательно купив готовый комп, экономим 1к, не мучаемся со сборкой, увеличенная гарантия + венда с лицензией =)
собирать (выбирать детали) нужно самому это точно, а вот сборкой могут занятся и професионалы (сотрудники магазина). У нас в Украине такое удовольствие стоит около 70 грн.
Видимо один я считаю, что даже если ты собираешь комп сам, то сначала ты ПОКУПАЕШЬ детали Что дешевле? Смотря для кого дешевле - если руки из жопы - тогда лучше покупать собранный. При неправильной сборке может возникнуть вопрос о том, что все-таки дешевле было купить готовый, нежели гнаться за мнимой выгодой. Да и не всегда готовые компы дешевле самосборных... Далеко не всегда, просто часто тот или иной параметр не до конца удовлетворяет потребности покупателя
за 70 грн я куплю себе несколько литров пива и закуски к нему. ещё и останеться на минералку. оно мне надо? ты кста с какого города?