Кстати, все знают эту великую книгу??? Я ее как-то в школе, помнится, читал. Так вот, вчера стали фильм по ней показывать! По каналу Интер.Думаю, по российским тоже показывают. От режиссера "Собачье сердце" и он 10-серийный кажется. Мне понравилось! Близко к тексту книги...котяра, правда, ненастоящий, увы. Довольно хорошая игра актеров, приятно вспомнить книгу, тем более, что читал только один раз, странно, правда, что оно в начале фильма нецветное, потом вдруг цветное становится, без всяких причин... Блин, обожаю эту книгу, думаю, посмотрю фиоьм до конца обязательно все 10 серий!
Я обожаю эту книгу! Раз в год точно перечитываю и каждый раз интересно! Действительно великая книга! Тоже буду смотреть!
книгу не читал и не собираюсь, сериал тоже не смотрю эти сериалы зло, помню смотрел дом 2 смотрел... смотрел потом бац и у меня мой старый телик перестал его(тнт) пинимать => куча свободного времени
хорошая книга (единственная которую я прочитал за весь первый курс), меня там больше всего радует Азазелло и момент когда люди вышли с выступления Воланда
Да, там, кстати, с "Городка" один из них снимался, как его, Стоянов, да? Илья Олейников и Юрий Стоянов, вот только не помнюЭ, кто из них кто... Но "Городок" люблю, так поэтому и узнал. А мне понравился момент, когда поэта Бездомного в клинику запихнули и он оттуда звонит в милицию и кричит в трубку: "Это звонит вам поэт Бездомный из сумасшедшего дома! Вышлите пожалуйста мотоциклетную бригаду с пулеметами для поимки иностранного консультанта!" Неудивительно, что они там трубку сразу бросили, ЛОЛ! Выступление Воланда - безусловно, один из лучших моментов, но в фильме его еще не было. А мои любимые персонажи там - это, безусловно, самый прикольный кот-обормот и сам Воланд!
Друзья, читайте книги, это полезно. А если кто-нить p2p ссылку кинет, или ещё какую нить, буду отчень благодарен.
Фигня. лучше не смотреть, впечатление от книги не портить. Это же касается большинства фильмов, поставленных по книгам...
Воще фуфло помойму я не люблю русские сериалы кроме которые на стс а книги воще не читаю оцикариком потом не хочу быть! Вон пример кент читал воще много книг там рассказы всякие потом бац он сидит за первой партой а надоске что написано не видит вот так!
гм.. считаю позором не читать это великое произведение) ps на затравку: _http://masterimargarita.ru/article.html?id=13'
См . РТР произведение всех времен и народов "Мастер И Маргарита" Экранизировали в свет! Экранизировали картину неплохо. Был поражен когда увидел Сашу Белого в роли Иушеа(Безруков) , после его "Але,кабан - пререзвони" я думал,что после вынесения смертной казни прокуратора он сейчас позовет братву и поломает собстно Игемона..)) Но есссено после прочтения книги, чего-то да не хватает в фильме, некоторые моменты в книге описаны с душой, скорей всего этого и не хватает в фильме!
Чё то я балдею с Акунина. Ну всё перечитал, экранизация - гавно. Очень люблю Булгакова - а экранизация как обычно. Жду сЦылку пока сам не нашёл.
Блин, очень жалею что в свое время не прочел, а сейчас элементарно времени нет. Фильм не смотрю из принципа, так как считаю, что лучше книжку сперва прочесть. Девушка моя просто млеет и от книги и от сериала. А ещё очень несолидно что сперва показывают по телевизору. ИМХО, в кинотеатр пошел бы не задумываясь, занял денег, но пошел бы. А так величие теряется, ну и создатели наверное побольше бы сняли с этого дела.. Вот дозор не пропущу)
"Так стало быть так таки и пошел бы?" (с) На все 10 серий, или сколько их там? Хороший фильм, хорошие актеры, классно играют. Особенно понравились Безруков, Абдулов, Панкратов-Чрный, Олейников, многие другие. Маргарита галимая. Басилашвили и Лавров классные актеры, но в этом фильме не то. Не идеальный фильм, но когда сразу после него начинается "типичный русский сериал", с которого блевать хочется, то понимаешь, что этот фильм все таки стоит посмотреть. А вообще всем очень советую обязательно прочитать книгу. Впечатление производит. Одно из лучших произведений 20 века.
Да, лучше книгу сперва прочесть! ИМХО, это очень сильная книга и глубокая, ничего более развлекательного и захватывающего просто не найти, по крайней мере в русской литературе.