Собственно сабж. Cpanel-ки нету. Всё придеться делать ручками. Есть один сервак с Fedora Core 8.0, и 5-ю дополнительными IP. На каждом IP поставить FTP надо. Как и что посоветуйте?
в конфигах фтп сервака в графе listen нужно прописать :21. что значит он будет прослушивать все сетевые интерфейсы на 21 порт. или я не так понял?
procedure - а причем тут это? если ftp сервер будет слушать 21 порт с 0.0.0.0 - чем не устраивает? и причем тут cgi??
1. В конфиге фтп сервера, должны быть определенны виртуальные интерфейсы. Для того чтобы под каждый ip создать директорию для работы. 2. Что касается cgi, то это касается веб сервера. 3. В настройках ProFTPd опции listen не бывает, есть Port: 21
Для каждого ip свой ftp-сервер или один общий ftp? В первом случае, как сказал procedure , смотри в сторону виртуальных хостов. Во-втором случае доп. настройки потребоваться не должно. И вообще что у тебя за ftp-сервер ?
Мне кажется, что ProFTPD (например 1.3.1rc2) подойдет лучше всего. Ставится просто ( лучше всего из менеджера пакетов системы). После установки не требует почти никаких настроек, нужно будет в конфигурационном файле (/etc/proftpd/proftpd.conf) указать директорию, которая будет видна по FTP и с начальной настройкой, в общем, все. Далее просто запустить, выполнив proftpd.
ну впринципе я так понимаю: в конфигах вообще всех серваков есть графа listen или что то типа этого. вообщем там описивается на каком адресе какой порт слушать. хз как фтп серваки, пока не поднимал, но у апача например такая фича есть. или же просто в конфигах указать чтобы сервер принимал запросы от всех сетевых интерфейсов.
Проблема по прежнему не решена. Вообщем так. Нужно узнать как настроить vsftpd так, чтобы он грузил нужный конфиг при заходе на определенный ip (используется xinetd). виртуальные интерфейсы уже подняты. IP- один основной и четыре дополнительных.
Посмотри, по-моему, это то, что тебе нужно... правда там под Slack'у, но различия, думаю, будут минимальны. Виртуальные серверы на базе VSFTPD (ftp virtual)
Не силен в теме вопроса... Но, по-моему, на русском (в статье) и на английском (в FAQ) написано почти одно и тоже.