Как снести Windows XP Professional и установить Mac?

Discussion in 'Болталка' started by MafiaBoy3, 31 Oct 2008.

1. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    Вообщем у меня стоит Windows XP Professional.
    Как мне её снести (у меня не мак)?
    Я никогда не переустанавливал систему и тем более не удалял её, в сети я нормального ничего не нашол, как мне удалить винду? Напишите, или дайте ссылку где чётко и по понятиям написано как это сделать?

Да и можно ли установить Macintosh на обычный комп?

2. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    Сначала сносишь винду, потом ставишь МакОС... и всё готово!

3. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    нифига не понял
    Как это правильно сделать? Где об этом почитать, мне ёё никогда не приходилось убирать..

4. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    в хакере давно писали

5. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    я программист под Ruby и php.
    Я никогда не сносил винду, и тем более не работал под МАК. Её установить вообще возможно?

6. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    )))
    А если по теме, то тее нужно просто вставить диск, и там должен быть полюбому CheckBox или RadioButton для выбора способа установки ОС, типа нужно ли форматирование всего харда. Отмечаешь. Подтверждаешь. И ставишь. Автозапуск впринципе должен быть из винды. Если нет, то попробуй загрузиться с него.

#6 procedure, 31 Oct 2008
    Last edited: 31 Oct 2008
  7. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    лол, я даже не заметил)))
    чоткей кодэр=\

8. Lancellot

Lancellot Member

Reputations:
    7
    ты ставишь перед собой не решаемые задания, руби программист =))))

9. procedure

Reputations:
    46
    Пацанчик решил, по четкому, на мак ос переидти чтоб ОС работала по понятиям)))

10. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    диск вставляю , выскакивает сщщбщение Warning установленная система что установлена на вашем компе старее чем на диске, установка невозможна.

Я хочу снести полность её, а потом устанавливать МАК.
    Кстати у кого МАК на pc?

11. procedure

Reputations:
    46
    Перезагружаешь комп, нажимаешь F2 или Del и находишь меню Boot, ставишь там Boot from CD rom и сохраняешь настройки. Вставляешь диск своего мака, если загружаеться все прикольно, если нет забей х, на это гамно))
    у еб*анов

12. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    ну а в чём проблема иметь mak на pc?

как работать с автозагрузкой?Как включить?

13. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    надо спец. дистриб мака
    и вообще, погугли на эту тему- материалов в инете куча

14. MVadim

MVadim Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    надо взломанную мак ос обычная не пойдет

15. MafiaBoy3

MafiaBoy3 Banned

Reputations:
    1
    Я зашёл в биос но там нет опции Boot
    Я нашол там следующее First boot devise, Second Boot devise, Third Boot devise..
    Чё делать?

16. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Этап 1. Подготовка компьютера:
    Перед установкой макоси по возможности рекомендуется отключить либо физически, либо через BIOS не требующиеся при установке картридеры и контроллеры. Это позволит избежать возможных проблем со сменой буквы привода компакт дисков и прерыванием установки на финальном этапе. Желательно даже отключить жесткие диски, не участвующие в установке, чтобы потом легче было присвоить им нужные буквы.
    Чтобы установка начиналась с компакт диска, в BIOS нужно выставить параметр First boot device в положение CD-ROM, т.е. указать компьютеру, что сначала надо искать загрузочные сектора на компакт диске. В разных BIOS эта функция находится в разных местах. В одних вариациях это раздел Advanced BIOS setup, в других это отдельная страница BOOT или Boot priority. В настройки BIOS можно попасть по клавише Del во время появления стартового экрана. На некоторых компьютерах эта клавиша заменена на F2 (как правило в ноутбуках и серверных системах).
    Этап 2. Стартовое окно BCDV:
    Если ты все делал до этого момента правильно, тебя порадует черно-желтое окно выбора действий загрузчика BCDV .

В нем ты увидишь несколько строк. Самая верхняя строка называется Загрузка с жесткого диска. Если ты ничего не трогаешь, то по истечении времени таймера (10сек) автоматически начнется загрузка с жесткого диска.
    Курсорами ты можешь переместиться вниз на следующую строку – Установки сборки. При выборе этой строки и нажатии Enter начнется установка сборки.
    Еще ниже можно увидеть какие-либо утилиты,
    там архивация данных и т п
    Еще ниже могут быть дополнительные утилиты для проверки и тестирования жестких дисков, памяти, утилиты сброса паролей пользователей windows и т.д (не везде).
    Этап 3. Начало установки Макоси:
    Итак, вы дали команду на начало установки сборки. Появился синий экран установщика с комментариями действий системы. Происходит распаковка файлов в оперативную память для обнаружения и поддержки необходимых устройств для установки. Когда все файлы загружены в оперативную память, установщик подключает необходимые драйвера для поддержки контроллеров IDE/SATA/RAID/SCSI и пр. Это сопровождается черным экраном и моргающим курсором в верхнем левом углу экрана (не всегда). В случае, если драйвера, интегрированные в Макось подходят к устройствам, ты получишь приглашение выбрать раздел, куда будет устанавливаться система. Если драйвера вступают в конфликт с оборудованием, значит тебе не повезло и придется либо плюнуть на установку макоси и пробовать ставить что-то более другое, либо идти на компьютерные форумы, и читать темы про синий экран или не видит диски.
    Итак, будем считать, что у тебя все прошло на ура и ты выбрал раздел для установки. Следующим предложением будет отформатировать раздел. Не отказывайся от форматирования, хотя бы быстрого. Выбор команды "Оставить все как есть" приведет к появлению впоследствии приглашения выбрать операционную систему, причем вторым пунктом будет стоять "Неизвестная операционная система на диске …".
    Если ты не очень озабочен режимом секретности и правами доступа своей родни к своим файлам, можете отформатировать раздел в FAT32. Тогда ты точно никогда не встретишь сообщения установщика о недостаточных правах доступа. К тому же файловая система FAT32 хоть и менее надежна чем NTFS, она работает несколько быстрей и легче восстанавливаема. Если же вы разграничиваете права достува на своем компьютере, тогда однозначно выбирайте NTFS.
    После того, как раздел будет (или не будет) отформатирован, будут копироваться на диск системные установочные файлы. После копирования файлов компьютер автоматически будет перезагружен, после перезагрузки при появлении окна BCDV не предпринимай никаких действий и установка системы будет продолжена. Если после перезагрузки появится синий экран смерти, значит тебе все таки повезло и интегрированные драйвера не подходят к оборудованию. Иди бороздить просторы инета в поисках нужной инфы!
    Удачи! :)

17. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    ОЯебу.........ребят,простите,но проще выебать трех литровую банку,чем объяснить ТС как ставить ОСь.....ТС,я не хочу тебя оскорблять(прости,я это уже сделал),но какой же ты Ruby+PHP программер?У тебя когда винда слетает,ты завешь чела ,который ставить тебе винду ,эдак, за 300-500 рублей?
    Или по гарантийки несешь?
    ЗЫ:Это не стеб....просто,хочу услышать твой ответ

18. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    еще раз ивиняюсь,вылетело

19. t00th

t00th Banned

Reputations:
    6
    Это или форумный тролль или совсем нуб.В обоих случаях посылается.В первом на йух,во втором rtfm

20. br3k

br3k Elder - Старейшина

Reputations:
    17