Всем привет, обращаюсь как нуб В общем решил поучить что-нибудь компилируемое)) Остановился на Сишках. А точнее говоря на с++ ...т.к. слышал что С устарел, а про С# я вообще не знаю ничего внятного). Хотелось бы вообще понять разницу между этими языками Ну и собственно что из книг посоветуете, ибо их довольно много, но как и по php не всегда хорошие и подробные. Ну и про всякие компиляторы, упаковщики, и т.д. хотелось бы узнать...т.к. ничего в этом не понимаю
ми тоже заинтересован в сабже... -- не то чтобы не понимаю совсем ничего, но знаю довольно мало... -- ждемс, спасибо)
Раньше в этой теме было подробно описано в чем различия. А щас уже нету. Т.к. тему восстанавливали после [censored].
c# это новый язык программирования, концепция которого основана на написании безопасного кода. А вообще то C# это типа язык java от майкросовта. (J#) C# язык более высокого уровня. ----------------- C++ подходит для написания программ работающих с внешними устройствами (драйверов например), программ требовательным к ресурсам компа и скорости выполнения. ну вот типа основная разница.. а вообще то там много всяких приколов)
я видел эту тему)) Но создал этот топик чтобы послушать не только то что нерезус советует но и другие)) а потом уже выбрать что подходит больше) NetSter спасибо. а как собственно называется С#...си диез чтоли?
из вышеуказанной ссылки заметил такую строчку: Это конечный кользователь должен эту муть ставить или только разработчик? То есть если говоря по нубовски: если я напишу калькулятор на C# и скину его подружке она что должна будет ставить этот фреймворк чтобы поюзать мой мега-калькулятор? 0_о NetSter а книжко то платная, придётся гуглить)
драйверы ядра всегда писались на С а не на С++. Именно по причинам, перечисленным выше С++ не подходит для этой цели
Ерунда) С жив и еще долго будет жить. Плюй в лицо тем, кто такое говорит. Всякий ламер который при изучении не смог разобраться с указателями считает своим долгом авторитетно заявить, что С устарел Смотря для чего. Если ты будешь писать офисный софт для бухгалтеров - изучай среду делфи. Мышкой кнопочки на формочку таскать - самое то. Быстро, удобно, результативно. Хочешь большего* - учи С\С++. * тут под большим каждый кодер поймет свое ) Я просто не хочу разжигать очередной вечный спор, а то опять начнут доказывать, что и на делфи можно 3d движки и драйверы писать и оно даже будет норм работать )
Немного нет так автор выше сказал - надо так: Смотря для чего. Если ты будешь писать офисный софт для бухгалтеров - изучай C# или VB. Delphi только для школьнегов и шизофреников - четкие поцаны не юзают эту х. Хочешь написать свой пинч - учи С. Свою ОСь - C + Asm. DDoSник - С++ Ну и т.д. ______________________ Замечание бывалого - для успешной карьеры программера можно знать только один язык из этих - C, C++, C#, Java, VB, PHP, Perl. Но знать так, что бы даже с девушкой ты на нем разговаривал ) То есть на любую задачу сразу был план решения на твоем языке. Ну и алгоритмизация само-собой )
ппц.. читать учимся. В теме закрепленной написал же! Он с осью ставится почти всегда(кроме самых старых).
главное понять основные принципы платформы да и системы в целом (архитектура памяти,обьекты ядра итп) (вон, на одном stdcall можно хоть на коленках ассемблировать),имхо, а с пониманием этого и пересесть с одного языка на другой вообще не проблема ... ps: И нету лучше книги чем у Рихтера "Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows" что бы вы не говорили... разумеется касательно win pps: прелагаю закрыть тему...
Всем спасибо за ответы, буим пробовать. Остановлюсь на с++. а что хочу я от языка...ну я не строю планов на мега разработки каких-то программ...просто для себя, какие-нибудь дурацкие программы под windows))