Хочу себе поставить лин на днях, чисто из-за вирусов и тупоты виндовса, чесно говоря тошнит уже от виндовся, нада чтото новое уже(
Сперва думал,что Linux/Unix -это все выебоны, но когда ощутил простоту и быстроту Ебунты 8.07, понял,что это мое....Все идет гладенько,ничего не тупит,не то что окна в Windows`е.... Потом поставил Mandriva 2009(KDE) ,тоже понравилось....правда все е навороты жрут железяки побольше,но тоже все идет гладкою.... Сейчас юзаю Убунту 8.10 ,нравиться...Ну а если не покурить маны и + к этому руки из сраки растут,то конечно юзай Мастдайку....
у меня подруга блондинко бух., экономист. так суко тоже эту канитель про линух начала гнать. модно, хуле
В виндовсе инет подключить- 2 секунды, в никсах- можно изрядно пое*ать мозги. Бред, адсл на лине настраивается за те же 2 секунды, причём определение интерфейса идёт на стадии установки оси, а уже через нетворк менеджер настроить в 2 клика
Моё мнение, линукс хорош но по своему. Я много довольно-таки осей попробовал, но немогу сказать что меня там всё устраивало. При переходе на линукс придёться конечно от чего-то отказываться. Линух хорош своей гибкостью ибо любой конфиг можно править. Если серьёзно подходить к теме настройки можно написать для себя небольшую программу, которая будет настраивать всё после её запуска. Недавно поюзал ubuntu limited edition(помойму так называеться) там из коробки много приятного софта, тырфейс приятный и прочее. После покупки нового железа я могу себе позволить висту. Меня тут многое устраивает, хотя конечно есть свои минусы. Бывает увы так, что времени на настройку линуха нету, а что-нибудь очень неудачно отвалилось - на примере у меня была ситуация когда перестали отображаться значки (50% потери тырфейса) многое не помогало. Короче если есть время и желание ставь линух (плюс от железа зависит) если нет времени и желания ставь форточки.
Для того чтобы определить интерфейс, система должна подобрать драйвер. Вот тут, все и начинается. Драйверов для линукс систем, много, но когда дело касается ноутбука или какого либо отдельного девайса ситуация поворачивается боком. Если линукс не найдет драйвер, то интерфейс ты не определишь. Тут несколько способов: 1. Искать подходящий драйвер 2. Конвертировать драйвер из винды в линь 3. Начать заниматься реинжинерингом. 3ий пункт, иногда оказывается наиболее популярным. Когда приходиться сталкиваться с ноутбучным железом.
винда. потому что 2 линухи с которыми я сталкивался: одна слетала каждый день, а другая просто малофункциональная
реально линукс лутчше всего годится для лазания по бесплатным порникам.И при этом ненадо никаких антивирусов
Комментирую, свое предыдущее сообщение. Вы как считаете, лучше быть юзером и сидеть на винде в данном случае DigitalCat или быть ламером и сидеть на лине?
Если ты начинающий пользователь, то тебе лучше пользоваться Windows, если ты уже уверенный, то пользуйся Linuxом, выбрал вариант "Windows", так как думаю что ТС начинающий пользователь, и ему больше подойдет Windows.