Помню смотрел документалку BBC Так там были сделаны снимки якобы середины космоса, и было скзаано что это примерно 3 минута после создания вселенно. Тем самым мы делаем вывод что на сколко быстрей произашел взрыв, если при скоросте света Мы видим 3 минуты. Получается, Человечеством не открыто скорость чего-то, что могло превосходить скорость света, и с помощью него мы сможем споконо уходить за пределы нашей галактики и изучать другие планеты и солнечные системы ) Может у меня какой-то пробле в изучении физики, но задумался недавно над этим.
Хм, наверно никто не задумывался то том, о чем я задумывался, а задумывался я над тем как это когда тебя нету?!Вот даже представить не могу!Как!
Есть скорость выше скорости света... это скорость мысли... P.S. Пришлось ватащить Санджа из игнора... ;-)
нету. можна предположить что всё-всё-всё имеет форму очень-очень большого шара. ну по аналогии с плоской землей короче
Дело не в движении нейронов (они вообще-то не движутся) а в том, что я могу оказаться на Солнце мгновенно, а не через 7 мин....
ну что то же должно быть.. просто у меня в голове неукладываеться как так что нету конца -)) ни счетая математические бесконечности. даже если он через хз..
Про темную материю, написано что есть силы по природе антигравитационные, т.е. отталкивающие. Но: если тебя будет отталкивать со всех сторон, то в результате получится тот же гравитационный коллапс.
Я думаю ты понял суть моего предыдущего поста. Ты перепутал фантазии с реальностью. Ты не окажешся на солнце, ты там не будешь, это будет твоя фантазия.
Уверен? Когда люди загараются не стого не с сего это тоже их фантазия? Сон - фантазия? Фантазия не мысль? Бытье - реальность?
бесконечность это поверхность сферы. все больше никакой бесконечности быть не может с моим умом. значит если вселенная бесконечна то она имеет форму шара и мы на ее поверхности или мы и есть поверхность.. а что там внутри нам недоступно.. внутри я имею введу какойто иной уровень материи. а большой взрыв. это взрыв короче при идеале - сфера.. знач мы на гребне взрывной волны
есть, ни конец, а предел сферы. если двигаться по часовой ил против часовой, то тогда конечно нибудет конца, а если перпендикулярно ядру.