Вот тебе конвертер... http://tv.latinsud.com/wepconv.html з.ы. И еще раз повторяю, учите теорию сначала, все станет понятно что это за цифры, всем как всегда хочется побыстрей что нибудь сломать, нажав на пару кнопочек и не применяя мозги... А то начинают все с середины... взламывают wep ключи, а что это такое, как оно устроенно/работает никто не знает... Атаки FMS, коллизия векторов инициализации, думаю что 90% взломавших wep ключи, не знают что знаяат эти слова... Прежде чем что то ломать нужно научиться строить. Русских манов не видел, могу дать на английском, если владеешь хорошо...
iwconfig lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. wmaster0 no wireless extensions. wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"Realsystem" Mode:Managed Frequency:2.427 GHz Access Point: 00:19:5B:02:F4:90 Bit Rate=5.5 Mb/s Tx-Power=27 dBm Retry min limit:7 RTS thrff Fragment thr=2352 B Encryption key:6173-6466-67 Security modepen Power Managementff Link Quality=37/100 Signal level:-75 dBm Noise level=-99 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 bt ~ # airodump-ng wlan0 ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Device or resource busy ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE80211, ARPHRD_IEEE80211_FULL or ARPHRD_IEEE80211_PRISM instead. Make sure RFMON is enabled: run 'airmon-ng start wlan0 <#>' Sysfs injection support was not found either. bt ~ # airmon-ng start wlan0 Interface Chipset Driver wlan0 ath5k_pci - [phy0] ERROR: Neither the sysfs interface links nor the iw command is available. Please download and install iw from http://dl.aircrack-ng.org/iw.tar.bz2 а не подскажите как с этим бороться.
madwifi - никакие. ifconfig wlan0 down iwconfig wlan0 mode Monitor ifconfig wlan0 up к НГ будет статья про него от меня, сейчас для универа пишу методическое пособие по пользованию этим снифером (;
Ребят. Как я понимаю для расшифровки WEP нужно собрать пакеты с этими векторами инициализации IV. В этих тысячах пакетов может находится совсем не тысячи векторов.
Привет, Античатовцы. Имею следующую ситуацию: у меня есть адаптер NETGEAR WG511T последнего релиза. Хочу к нему внешнюю антенну. Требования, которые являются противоположными, а, следовательно, поиск сводится к нахождению оптимума, к антенне следущие: она должна быть компактной, пассивной (или макс питаться от USB - если вообще такие существуют) и иметь максимально возможное усиление (на данный момент развития технологий). Что посоветуйте? Все - таки болтаяся по гостиницам очень трудно таскать антенну размером в 52 см (http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?tree=4&&dir=11&id=93). Далее переходим к коннекторам и пигтейлам (кстати, объясните, что это такое. как я понимаю это кусок припаянного кабеля с коннетером на конце). Что посоветуйте? и стоит ли выпаивать внутренний коннектор U.Fl для достижения меньших потерь или же без разницы. какой. кстати, какой коннектор тогда паять предпочтительнее с др стороны? и какой кабель посоветуйте? я имею ввиду марку ( о 50 омах я уже прочитал и уяснил). Вообщем, все фанаты, которые протестировали и промоддинговали данную карточку прошу отписаться или дать ссылки. Ссылки на оборудование, которое можно найти только в европе тоже приветствуются... Как сделаю, могу отписаться, ибо в разделе античата о моддинге данной карты я не нашел. Спасибо.
Требуется ваш совет, античатовцы. Необходимо создвть wifi сеть на человек 20 с наименьшими затратами. Каждый абонент находится в метрах 100-150 от точки/точек доступа. Как это сделать выгоднее? какую антену ставить? Есть идея, для каждого абонента 2 точки доступа. 1 на базе, другая у клиента. на базе свитч, куда все точки сводятся.. но точек много получается. да и места столько нет. и антены.. 40 антен получается.. каждая на базе и по одной у абонента..
Antiakvt, зачем же столько точек и антенн. мне кажется здесь более уместным будет топология звезда режим инфраструктура. Понадобиться всего одна точка доступа(можно 2-ую как резерв поставить) А у каждого клиента будет обычный клиентский адаптер(pci, pcmcia, usb и т.д.) Расстояние 100-150 метров это не так много и в этом радиусе должен быть хороший сигнал(конечно нужно получше посмотреть на место разворачивания сети, но думаю все таки не в свинцовом бункере сеть поднимаете)
Сам хожу щас с D-Link ANT24-0700, усиление 7dbi, для всенаправленной антенны больше и не надо. По ссылке увидишь её на подставке, антенна с неё снимается и превращается в обычную. Пигтейл - некий кабель с коннектором на конце. В вышеприведенной антенне он кстати есть. Меньших потерь достигнешь подключив антенну напрямую к адаптеру (; (в этом плане гораздо лучше приобрести адаптер с разьемом под внешнюю антенну, ибо сам ты при пайке достигнешь гораздо больших потерь, чем при заводской).
Доброе время суток уважаемые форумчане. Я имею pci карточку Linksys WMP300N которая собрана на чипсете Atheros AR5416, BT3 юзаю с флэшки и когда пытаюсь работать именно с этой карточкой, то она у меня глючит по страшному и я решил попробовать обнавить дрова... значит скачал я по этой ссылке новые драйвера http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/madwifi/madwifi-0.9.4.tar.gz и попытался установить, но у меня не получилось, что то я делаю не правильно??? вот как я делал: по выше указанной ссылке скачал и скопировал вот это в директорию HOME затем из консоли начал вводить команды: в итоге вот, что у меня получилось... Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Заранее благодарю.
а в чем проблема? удали старые, поставь новые. какое отношение этот вопрос имеет к беспроводным сетям?
я пробовал сделать как там написано нажать "r" но по моему они не удаляются, повторный ввод команды make install приводит к такому же сообщению о удаление драйверов. А как еще по другому можно удалить эти драйвера???
Прошу помощи) Имеется канал, на котором располагаются три раздающих точки. 00:11:95:96:76:88 DLINK WPA 00:17:9A:74:6D:47 LOCAL_home WEP 00:13:49: D4:97:4B ZYXEL WPA Та что локалка, я расшифровал веповский ключ. А вот структура сети: При подключении я не получаю полноценного доступа. Может осуществленна фильтрация? Что посоветуете =)
так, первый вопрос снят. я подменил мак и попал в локалку с присвоенным айпи =) но вот опять делемма, в интернет доступа нет. в сетевом окружении нашёл устройство: при подключении вызывает ошибку. что это за девайс? =)
Vsem privet. Dumaiu kupiti D-LINK DIR_855. Stoit li brati takoú. Horoshaia veschi ili kak mne byti ??? P.S. Imeiu stacionarnyún PC + NOTEBOOK + OMNIA I900.
Да, тоже тут вопрос один забавный хотел задать. =) Предположим подключить такую антенну к некому адаптеру и перевести его в режим RFMON где-нибудь в Москве. Чисто гипотетически адаптер сгорит сразу или чуть погодя? =) Или же там какой-то предел по количеству обрабатываемых пакетов есть, а остальные будут отбрасываться просто..