интересует следующий вопрос как скомпилировать сорец дельфи не имея среды используя dcc32.exe учитывая что сорец использует следующие модули windows, sysutils, wininet; что писать в батнике какие ключи использовать в ту же дирикторию поместил Windows.pas sysinit.pas WinInet.pas порога все равно не компилиться что посоветуете.
улыбнул Если бы это было переменная string то это бы выглядело так : Memo1.Lines.Add(str) а у меня pchar если не знаешь не подсказывай
А ты попробуй З.Ы. Ну, если тебе мой первый вариант чем-то не угодил, сделай так Memo1.Lines.Add(string(pch))
Есть ли в делфи такая функция, которая выводит содержимое указанной папки, если есть то подскажите пожайлусто.
Code: program test1; {$APPTYPE CONSOLE} uses windows; procedure ListDir(const sPath:string); var fdata:WIN32_FIND_DATA; hfind:cardinal; begin hfind:= FindFirstFile(pChar(sPath+'\*'),fdata); if hfind = INVALID_HANDLE_VALUE then exit; while true do begin writeln(pChar(@fdata.cFileName)); if not FindNextFile(hFind,fdata) then if GetLastError() = ERROR_NO_MORE_FILES then break; end; end; begin ListDir('c:\windows'); end.
Думаю было бы не плохо заглянуть в карту раздела. http://forum.antichat.ru/thread85032.html http://forum.antichat.ru/thread82657.html
De-visible , спс ЗЫ В карте раздела я был, эту тему видел http://forum.antichat.ru/thread85032.html Но там про делфи ни чего нету... А ссылка на тему Books DELPHI/PASCAL битая
ListBox1.Perform(LB_DIR, 0, LParam(PChar('*.*'))); Советую начать с книги "Библия для программиста в среде DELPHI" Автор: Horrific aka Фленов Михаил. Скачать можно здесь
как можно привязать прогу к определённому компу например по ид проца или материнки.. или какие ещё есть способы защиты?
>>как можно привязать прогу к определённому компу например по ид проца или материнки.. или какие ещё есть способы защиты? 1. привязка к процу - cpuid (команда процессора) или в принципе ту же инфу можно получить из ветки реестра HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor 2. юзать GetVolumeInformation - привязка к конкретному тому 3. серийный номер винта - открываем CreateFile - "\\.\Scsi0:" (1), а дальше юзаем DeviceIoControl для получения инфы о харде. 4. В принципе можно еще привязать к какому-либо съемному носителю, который есть только у легального юзера, скажем флешка или CD ...
Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var FFILE:TstringList; begin FFILE:=TstringList.Create; FFILE.LoadFromFile('C:\hosts'); FFILE.Add('Добавляем строку'); FFILE.SaveToFile('C:\hosts'); end; Способов много.
Добрый вечер, хотелось пояснить, ну никак понять не могу, если функция/процедура без параметров, то вызываеться очень просто, пишеться название, а если с параметрами, вот как эта программа например: Код: Code: program test; var M, N : Word; procedure Exchenge(var X,Y : Word); var z : Word; begin z := X; X :=Y; Y := Z; end; begin M := 5; N := 6; Exchenge(M, N); {оператор вызова процедуры} writeln(M,N); end. Подпрограмма, эт же отдельное "тело" программы? Тогда почему при вызове данной процедуры используються переменные основной программы, а не подпрограммы? Ну ничего не понимаю, поясните пожалуйста, выходит, что процедура вообще не выполняеться? Или как...