У тебя не есть рабоющий скрипт. Если ты складываешь текстовое значение с числом , то сторчное сложение и в IE и в FF. Если складываешь два числовых то и получается число. Так что нет тут никаких различий.
Зайди на мой сайт на головную, подожди после загрузки секунд 8 - и у видишь: работает он =) . А кусок выдран прямо отттуда =) . Можно взять его соурс и поиском найти точно тот фрагмент, что я привёл =) .
Твой скрипт работает, но это разный синтаксис, это Различные свойства объектов и свойства разных типов
Вряд ли можно считать разным синтаксисом элементароное сложение. Просто для FF требуется приведение типов, а для остальных - нет. Дополнительное преобразование как раз и требуется, чтобы скрипт в FF работал. В итоге: и в IE и FF складываются два разных свойства(но наборы одинаковы для обейих браузеров!), но IE при сложении, доустим 55+3px=58, а в FF, без моей поправки - 553px ... Т.е. и там и тут сложение и там и тут складываются олинаковые пары разнородные типов - а результат(при чистом сложении ) - разный!
Складываются разные переменные. Вот когды ты получишь различия при сложении одних переменных, тогда и зачтется, а пока это просто разные свойства, а то что они должны отражать одно и тоже не о чем не говорит
Но набор то переменных одинаковый - и у Ff и у Ie - как там пиксели с целым складываются так и тут ... но Ie может кооректно сложить, а Ff - нет. Если ты пойдёшь по вызовам функций вверх, то увидишь, что и для Ie и для Ff то свойство, которое выражается в пикселях, получается одинаковым способом. А значит и Ie и Ff - в равных условиях =) .
Условия в самом начале Условия следующие: 1) Разлиция должны быть именно в синтаксисе, а не в объектах и их методах.
Тогда точнее определи понятие синтаксиса - потому как я тебе приводил и с разным синтаксисом, но работающие и с одинаковым - но не работающие ... а объёкты и методы одинаковые ...
Одна из стандартных схем размещения JavaScript на странице... handler, или обработчик события,onerror как слэйдер написал.
Как напсано в умных книжках( и со мной согласен человек, затянувший меня на конкурс ) - преобразование типов это синтаксис ... но поскольку в Перле незьзя как в Си написать (int) - то приходится рабость с чем есть, т.е. с функциями ... как говорится нас имеет тот язык, который мы имеем ... И вообще я тут не за 5 баксов приза спорю, а из-за того, что мой пример удовлетворяет условию ... если у него не осталочь их, то я сам ему могу подаить ... правде не ВМ, а книжку ... но со своей авторской подписью ... так сказать от Админа к Админу ... вот только мы живём в разных местах - а увидимсяли живьём - ХЗ . P.S. Твоё IMHO я оценил - у меня такое же ...
Есть функции, а есть свойства и методы, то что они одинаково называют и там и там ничего не значит. Это нельзя отнести к особеностям синтаксиса. Это особенности браузеров, а не самого ява скрипта.
Т.е. ты считаешь, что приведение типов, которое явно объявлено как функция - приведением типов не является??? К тому же внутренняя реализация тех же типов в разных браузерах почти наверняка отличается - иначе откуда бы такие коллизии ... Или и там и там относится не к реализации свойств, методов и функций в этих двух браузерах ??? Тогда, если ты так строго относишься - никакого отличия JS IE от JS FF нет ! Разница в функциях(не JS!) была пожалуй в Netscape 3 - а дальше уже был единый язык. Так что получается - конкурс закрыт, JS единый язык .
1) Никаких противоречий с приведением типов у тебя нет. 2) Ты пока не показал на простом примере где у тебя противоречие ( Не надо отсылать на свой скрипт, в котором просто бирутся разные свойства в зависимости от к браузера)
2 FreeCat Ты споришь ни о чем. Все равно что доказывать, что у абсолютно идентичных BMW 318 1996 года выпуска разные свечи, опираясь на то, что у одной автоматика, а у другой ручная коробка. В JavaScript нет свойства pixelTop для объекта документа. В JS есть, только это не оссобенность синтаксиса. А если по разнице... Вроде не видел тут еще, но в JScript символ ` считается комментарием, а JavaScript придерживается стандартнов C/C++. Хотя за это Егорыч сам себе должен 5 баксов откинуть =) А вообще я не компетентен в этом вопросе, честно говоря. Я знаю разницу между объектом документа в JScript и Javascript и разницу каких-то иных обектов, но сталкиваться с нерабочим скриптом из-за разницы синтаксиса пока не доводилось