Spyder, у нас исторически менталитет другой. Нам не нужны ни демократия, ни коммунизм. Самодержавие в крови у русского народа. А то что говоришь ты... ты ведь не в России живешь? Если у нас "демократично" каждые 4/8 лет будет новый президент от разных партий в стране не будет порядка. Мне нравится как работает связка Медведев - Путин. Пусть не идеально, но это наилучший вариант для России нынешней, имхо.
А что нужно было ожидать от такой темы? Все мы мыслим по разному у каждого своя правда. Rebz, поддерживаю на счет Самодержавия.
Пусть мыслим по-разному, но давайте не вести себя как дети.. говоришь - аргументируй. Но не надо тупо оскорблять, поясничать и шутом гороховым подрабатывать..
Ну Обама обещался войну в Ираке закончить. А Медведев, ну а что он может особого сказать, ему до Путина очень далеко, по части ораторского мастерства. Да брось ты, при самодержавии 85% населения были безграмотными. Да и в революции виноваты только самодержавцы. (Это скольким же русским людям надо было царя ненавидеть, чтобы всё таки сместить его с престола)
не, rebz - молодец конечно, тема попахивает очередными спорами и скандалами. а на самом то деле, смотрел ролики ютуба, там оба кандидата говорили об одних и тех же вещах сначало одно, а затем противоположное. Самое главное от выборов в сша это чтобы на нас эти перемены негативно не сказались.
кстати, демократия - это власть большинства с учетом мнения меньшинств а авторитарный режим и самодержавие предполагают безусловную власть 1 человека Очевидно, что для народа 1ое лучше.
Брехня. На деле демократия - коллективная безответственность безликого аппарата власти в полицейском государстве, вместо индивидуальной ответственности национального лидера народного сообщества.
С этим согласен... и это кстате не только в штатах, это везде где так называемая "демократия"... просто формы разные, а содержание такое же... США не теряет и наврядле скоро потеряет роль супер державы... то что у них кризис, ещё неговорит что им от этого будет хуже всего... и ненадо забывать что у них есть то, чего нет у нас в России- это отличное гражданское общество. У них полиция не берёт взяток, у них чиновников за коррупцию сожают минимум лет на 12 (у нас редко больше 5-7 дабт) итд итп... У них патриотизм в разы выше чем у нас... в армии дедовщины нет короче можно долго перечислять... Вот пока этого у нас не будет, америка будет Супер державой. И к сожалению, мы у неё отсасываем...
На ваш взгляд обращение к ФС - важное событие? . Оно так сильно и кардинально меняет нашу жизнь? Опрос тупейший, но я бы проголосовал за избрание президента США. Не потому, что я сильно люблю западных уродов, а потому, что он внешняя политика во многом зависит от президента. Тот, кто говорит, что президент лишь марионетка, жестоко заблуждается. Вы можете почитать открытые материалы о Холодной Войне (желательно, чтобы они были из уст офицеров КГБ, а не кретинов, похожих на лжеисторика Волкоганова). Так вот... Если президент свято исполняет свою предвыборную программу, то Маккейн известен своей ненавистью к России. Мы можем легко представить то, чем это грозит. А обращение к верхней палате парламента при желании можно было услышать еще весной... На выборах президента . Речи Медведа не изменились. P.S. Все в мире взаимосвязано. И я считаю, что важнее то, кто будет руководить нашими врагами.
Не надо сравнивать Россию и США это две абсолютно разные страны с разными менталитетами.Я не сомневаюсь что в россиянах еще остались хорошие качества которых нет у сша и в других странах
Mobile, демократии не существует, смирись. Есть охлократия (и в США тоже). Пока не будет идеального общественного сознания, пока не будет массовая культура на высоком уровне, пока не придет осознание отвественности за свой выбор... Вообщем, пока люди не поймут, что нужно не только требовать, но еще и делать самим... Демократии не будет. США - супердержава? Бред. У них разложение внутреннее идет довольно давно. Патриотизма у них нет. У нас его (по большему счету) тоже нет. К сожалению, таков итог развала СССР: массовый спад общественной культуры. В ВС у нас дедовщина далеко не везде... Скажем так, слухи об этом сильно раздуты прессой.