И типа наблюдать за температурой. В случае чего - вырублю комп, что б остыл - так не возможно, я не знаю что с ним твориться, я его раз 5 уже снимал, чистил, смазывал и не помогает - он на столько гудит, что шатает комп, который в свою очередь шатает стол, который в свою очередь отдает весь этот DB землетрясения на пол и на вещи которые в комнате - такой гул, я ща с ума сойду. А теперь серьезный вопрос. На сколько опасно если я сниму куллер? Проц - 1.8, одно ядро, стаж работы - года 3. Хороший, ласковый и приятный в общении.
Включи шумоизоляцию на весь звук думаю в твоем случае поможет Индастриал техно.... Звуки должны слиться воедино... и получится неплохой микс.... Ищи во всем пазетифф
Пипец не придёт если Пень-IV - там есть защита от перегрева, проц потихоньку уходит в даун сбавляя частоту и напряжение, чтоб не перегрется. Вообщем если Селерон, то я не рисковал бы... Если P-4 то проц может работать без куллера не на всю мощность, нагреваясь выше обычного. Куллер ремонту не подлежит (разболталась втулка) - проще купить новый... 2 Вариант использовать более мощный радиатор с медными тепловыми трубами с куллером на низких оборотах (а можно и без него попробовать) P.S. Прога Everest поможет контролировать температуру ядра проца...
Эм... Ну я хочу без кулера вообще... Мне же для записи нужна максимальная шумоизоляция. К примеру серия видеокарт - silentmagic - без вентиляторов... зато 512мб - вот взял себе и доволен, а то помню раньше постоянно они шумели и пылью как грибы зарастали
пааааняяятнааа ну с процем я разберусь, как раз буду брать новый и куллер посмотрю. а есть компы без вентиляторов вообще? пусть сам блок питания стоит раза в 3-5 дороже, но что бы был без вентиляторов. -=lebed=- АЭМДЭ, 4-ый пень. В случае злостности - удалю винт.
AMD горят без охлаждения, насколько мне известно, а греются сильнее чем Интел. 1. Хороший радиатор с тепловыми трубками + куллер большого диаметра низкооборотистый... 2. Купи маленький холодильник и поставь системник внутрь, предварительно сняв все куллера (но не радиаторы) совсем. В период, когда компрессор холодильника не будет работать - получишь абсолютную тишину от компа... P.S. Вообще вот тебе что нужно http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/72/41
У меня тоже куллер сильно шумел, вернее не сильно, а скорее не монотонна. Я его решил снять и запустил комп. Через 5 секунд вместе с горелым запахом я представлял на какой комп мне сейчас хватает денег =) (процессор был старый, celeron 733mhz)
Ха))У меня такая же проблема была,и компу три года. Щас все вентиляторы на 7 вольт,а скорость кулера регулирую спидфаном. Если у тебя 4 провода от кулера,то качай SpeedFan