Я вот тут нацелился чаты поломать, но судя по всему без языка программирования мне там делать нефиг! Но чтобы язык выучить, нуно определиться с его выбором.... Короче я не зна, какой мне выбрать язык для изучения! а хотца, чтобы был простым, но удобным и эффективным! помогите плз....
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Dj Skeleton™ @ сентября 07 2002,18:16)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Для начала важны основы Java Script и Perl[/QUOTE]<span id='postcolor'> а не мог бы ты пояснить, что такое ява-скритп и перл? на данный момнт я думал что что-то сурьезное енто как раз простоЯва а Ява-скрипт чет неясное....
У JavaScript на Java похоже только название. Это два разных языка для двух разных целей. В качестве первого языка не стоит учить JavaScript или Perl. Начни с Pascal. Поставь себе Delphi любой версии и учи. В help'е Delphi есть куча примеров. Крутым хакером ты станешь позже, сначала выучи буквы.
согласен с тем что начинать учить языки с перла - не самая лучшая затея )) Что касается джаваскрипта, то конечно программистом ты не станешь если его выучишь, но возможно тебе это и не надо. Зато пользы от джаваскрипта на первых парах будет довольно много. Паскаль конечно вещь хорошая, но до инета ты через него доберешся лет этак через пять ))
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Algol @ сентября 08 2002,18:43)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Паскаль конечно вещь хорошая, но до инета ты через него доберешся лет этак через пять ))[/QUOTE]<span id='postcolor'> Дык вот и я о чём...
ляна, насчет джаваскрипта, перла, паслаля я втопил, а вот сильно ли отличаются джаваскрипт и джава. А то я просто уже из инета 5-й день джаву качаю, уже 75% скачал! бросать иль нет (75%=27мб)
Теж уже сказали - джава и джаваскрипт - совершенно разные языки... Их даже разные конторы делают ... И применяются они для разных целей... А качать- бросай... Купи компакт - не мучся )) И кстати для джаваскрипта ниче качать и не нада ... Он встроенный в эксплорер
так в чем отличие-то?? да и насчет компакта: я живу в таком колхозе, что музыкальные(!!!! диски продают по 130 рэ, и из игровых я видел тока 2: вьетнамская мясорубка-2 и Формула-1...........вот так вот
Отличие в том, что джаваскрипт применяется в основном для написания динамических HTML страниц. А джава- универсальный язык, на нем пишутся сложные программы...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Sergius @ сентября 09 2002,20:36)</td></tr><tr><td id="QUOTE">да и насчет компакта: я живу в таком колхозе, что музыкальные(!!!! диски продают по 130 рэ, и из игровых я видел тока 2: вьетнамская мясорубка-2 и Формула-1...........вот так вот[/QUOTE]<span id='postcolor'> гыгы у меня тоже жилище от колхоза недалеко ушло... но самые дорогие компакты, которые встречал - 120рэ, лицензионнки!..
и еще, ну нарыл я енту джавускрипт, а дальше-то чаго делать, она ни в какую не пускается! разорхивировать-там тока файлы со значком Винды: соответственно не разархивируемы! что делать?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Sergius @ сентября 09 2002,21:32)</td></tr><tr><td id="QUOTE">и еще, ну нарыл я енту джавускрипт, а дальше-то чаго делать, она ни в какую не пускается! разорхивировать-там тока файлы со значком Винды: соответственно не разархивируемы! что делать?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Так ты ж вроде джаву качал ... А скачал джаваскрипт
Algol, а не ты ли мне говорил, что джаваскрипт встроен в Винду хех.....щутник, да и джаву мя качать запарило....со скоротью в 1.6 кб /сек и вообще мне кто нибудь на мой вопрос ответит? а то и начаить работать хотца и не могётся!
Тогда начни с изучения Perl и PHP ... JS... ну и вообще HTML... поставь апач себе на комп и попробуй написать чат пользуясь исходниками... а так в принципе все равно какой язык... они примерно все одинаковые...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Sergius @ сентября 10 2002,20:48)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Algol, а не ты ли мне говорил, что джаваскрипт встроен в Винду хех.....щутник[/QUOTE]<span id='postcolor'> Говорил, и счас говорю )) Джаваскрипт выполянется эксплорером. А сам код можно писать хоть в болкноте )
Егорыч+++, а что такое "апач", обисните чайнику! Algol, а поподробнее? какой-такой код? и как это "выполняется"
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Sergius @ сентября 11 2002,20:51)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Algol, а поподробнее? какой-такой код? и как это "выполняется"[/QUOTE]<span id='postcolor'> Программа это последовательность операций, задаваемая командами. В джава скрипте команды можно писать прямо в блокноте, а операции, задаваемые командами, будет выполнять эксплорер. А ваще почитай че нить элементарное по программированию.... Что касается джаваскрипта, то почитай здесь например http://www.citforum.ru/internet/koch/tutorial.htm