у меня прадла с виндой =( винда анг стоит сп2 пробла в том что большинство прог не воспроизводит русский язык ( тойсть вместо слов просто набор символов какойто ) а мне он очень нужен есть ли какой нить способ это исправить ???
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage изменить значение параметра "1252" на "c_1251.nls" (также можно еще 1250 поменять )
че то я недогоняю =(( мне просто нужно чтоб анг винда научилась русскому но тем не мение чтоб на сайтах она высвечивалась как английская нашел вот такую штуку REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" но не понимаю куда её вписывать пробовал вбивать в RUN ошибку выдает =(
Если быть внимательным то Contro l (убрать пробел). Еще раз вроде по русски пишу,расширение файла REG и запускайте двойный нажатием мыши.
пробел я убрал только толку то сохранил все как ты сказал но все ровно вылетает окно открыть через... ( а в рекомендуймых только болкнот висит =(
наркоманы. в панели управления , в языке и региональных стандартах поставь во вкладке дополнительно русский для программ. нахер ставить английскую винду, даже если такого простого не можешь сделать?
мучаете человека... 2THE MAN, скачай и сделай все по инструкции. по сути, придется просто запустить reg-файл и ребутнуться. http://dump.ru/file/1200333
Dj Skeleton™ Ïîñëå ïðèìåíåíèÿ ðóñèôèêàòîðîâ â íåêîòîðûõ ïðîãðàììàõ âîçìîæíî íåêîððåêòíîå îòîáðàæåíèå ðóññêèõ øðèôòîâ. Äëÿ ðåøåíèÿ ýòîé ïðîáëåìû: Çàïóñòèòå ôàéë èç àðõèâà, ñîîòâåòñòâþùèé Âàøåé îïåðàöèîííîé ñèñòåìå (9x.ME.reg èëè NT.2k.XP.reg). Íà âîïðîñ î äîáàâëåíèè èíôîðìàöèè â ðååñòð îòâåòüòå óòâåðäèòåëüíî. Åñëè íå ïîëó÷àåòñÿ çàïóñòèòå ðåäàêòîð ðååñòðà (Ïóñê -> Âûïîëíèòü -> Regedit) è âíåñèòå èçìåíåíèÿ âðó÷íóþ, êàê óêàçàíî â íåîáõîäèìîì Âàì ôàéëå (îòêðûâàåòñÿ Áëîêíîòîì). Èçìåíåíèÿ âñòóïÿò â ñèëó òîëüêî ïîñëå ïåðåçàãðóçêè êîìïüþòåðà ! Äëÿ Windows 9õ ìîæåò ïîíàäîáèòñÿ ïîäïðàâèòü ôàéë win.ini (Îí íàõîäèòñÿ â ïàïêå Windows). Äëÿ ýòîãî îòêðîéòå åãî Áëîêíîòîì è â ðàçäåëå [FontSubstitutes] äîïèøèòå ñòðîêè: Arial,0=Arial,204 Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204 Courier,0=Courier New,204 Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204 Tahoma,0=Tahoma,204 Times New Roman,0=Times New Roman,204 Verdana,0=Verdana,204 Äëÿ Windows XP çàïóñòèòå àïïëåò "ßçûê è ðåãèîíàëüíûå ñòàíäàðòû" èç Ïàíåëè óïðàâëåíèÿ è â ðàçäåëàõ "Ðåãèîíàëüíûå ïàðàìåòðû", "ßçûêè" è "Äîïîëíèòåëüíî" óñòàíîâèòå ÿçûê "Ðóññêèé".  ðàçäåëå "Ðåãèîíàëüíûå ïàðàìåòðû" óêàæèòå ðàñïîëîæåíèå "Ðîññèÿ". не думаю что смогу это прочитать.... bombeg это я давно сделал только это не на всех прогах помогло
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов. Для решения этой проблемы: Запустите файл из архива, соответствющий Вашей операционной системе (9x.ME.reg или NT.2k.XP.reg). На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно. Если не получается запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> Regedit) и внесите изменения вручную, как указано в необходимом Вам файле (открывается Блокнотом). Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера ! Для Windows 9х может понадобится подправить файл win.ini (Он находится в папке Windows). Для этого откройте его Блокнотом и в разделе [FontSubstitutes] допишите строки: Arial,0=Arial,204 Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204 Courier,0=Courier New,204 Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204 Tahoma,0=Tahoma,204 Times New Roman,0=Times New Roman,204 Verdana,0=Verdana,204 Для Windows XP запустите апплет "Язык и региональные стандарты" из Панели управления и в разделах "Региональные параметры", "Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия".