Браузерная ОС - Реальность!

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by emik, 13 Nov 2008.

1. emik

emik Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Судя из популярности портабле , потом онлайн приложений следовало бы ожидать появление Браузерной ОС, и я давно в кругу друзей излагал эти мысли. Потом начал встречать новости что Майкрософт кажись что-то подобное уже делает но мне кажется их опередили. И вот как говорится "Свершилось чудо"!!!

Пришла в Асю ссылка какраз на реализ одной из новерное первых Браузерной ОС (ИМХО).

http://demo.eyeos.org/

Кстати пишу пост из под нее. Вчасности из "встроеного" браузера "Navigator".

Незнаю может и опоздал я с новостю, тогда прошу поправить ;-)

#1 emik, 13 Nov 2008
    Last edited: 13 Nov 2008
    2 people like this.
  2. Rombl4

Rombl4 New Member

Reputations:
    0
    Никогда не смогу понять нахрена браузер в браузере (вариант с другим ip-адресом при серфе отпадает в случае этих "онлайн" ос). Вот по теме статья , там выбор этих так называемых ОС очень велик, выбирай не хочу. Мне лично в этих сервисах пригодилась только аська, тк на работе через обычный клиент не попользоваться, обрубили ироды :)

#2 Rombl4, 13 Nov 2008
    Last edited: 13 Nov 2008
  3. WAR!9G

WAR!9G Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Имхо гугл уже давно заняла эту нишу. И не каким то браузером внутри браузера, которому трудно найти практическое применение, а полноценными офисными онлайн приложениями.

4. emik

emik Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    причем браузер внутри браузера. Там не только браузер но и текстовый и табличный процессор, контакты, фтп клиент, рсс лента. Что-то а фтп у гугла точно нету . и это плохо потому как я сам пользуюсь его многими сервисами в том числе в "документами" и "блокнотом". Кстати в этой "ОС" в блокноте даже подсветка синтаксиса работает )

5. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Идея отличная, только пока не знаю когда это применять

6. none222

none222 Guest

Reputations:
    0
    помоему это больше развлекательное =) Но прикольно

7. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Зачем постить такие бородатые новости? Этот обзор на "Хакере" был около года назад! И на ачате уже куча тем про эти ОСИ. Я сам когда-то интересовался ними, и склепать сайт хотел на основе EyeOS, даже научился "приложения" под неё делать.

А вообще - это хороший метод виртуализации. Ставишь слабый комп с флопиком, без винта. Загружаешь MinuetOS(вроде так называется), а с него грузишь в браузере эту операционку. Вполне нормальное применение :)

8. Alexus

Alexus Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    это ооочень бородатая новость... в своё время заинтересовался этой темой и полностью исследовал тему.
    Кроме замусоленой eyeOS существует ещё 4-5 браузерных ОС , 1 является точной копией висты. В дургой интерфейс напоминает ранние версии гнома . Даже консоль есть) .
    Единственное отличие eyeOS от конкурентов это её открытость. Но проэкт браузерной висты для неё большой конкурент , тк в нём всё более привычно для "обывателя".
    Если вдруг кому интересно то пишите в личку , я даже отчёт для себя писал и полный анализ всех подобных браузерных "ОС"

9. .W

.W Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    Попробовал ради интереса штуки 4, имхо комп+сервисы гугля удобнее

10. nazgul_mk

nazgul_mk New Member

Reputations:
    0
    Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит. (с) Википедия

Ну и каким местом, то что мы видим, перейдя по вышеуказанной ссылке, похоже на ОС?