Компания Logitec выпустила "зелёный" (читайте - экономичный, слово "зеленый" в IT-индустрии, как правило, не имеет никакого отношения к цвету) внешний жесткий диск. Кодовое название новинки LHD-ED1000U2L. Винчестер вступает в коммуникационную связь с ПК посредством USB-порта. "Eco"-особенности новинки состоят в том, что в LHD-ED1000U2L реализована технология энергосбережения: через минуту бездействия, HDD останавливает вращение "блинов". Хотя эта технология работает на с ПК и с Mac, однако для ПК есть возможность более тонкой настройки режима "Power Saving": например, можно менять допустимое время бездействия (когда нет обращений к внешнему HDD) для LHD-ED1000U2L. В Японии терабайтный экономичный накопитель стоит 220 евро. http://dashaus.com.ua/?s=Logitec+LHD-ED1000U2L
а че бы нет? на Паяльнике схемка была. Флеш память пока еще очень глючная вещь. При частом юзании я форматирую флешку в среднем раз в 2-3 месяца из-за летевшей файловой системы и потерянных цепочек. С винтами - раз в 1-2 года. Один раз только нтфс поставил - полетела через 3 месяца, с тех пор только фат32 юзаю.
А я думал зеленый = экологичный или что-нить такое. большая проблема конечно сделать чтобы он выключался хоть каждую минуту, но такие постоянные остановки/раскрутки блинов не очень хорошо сказываются на сроке службы устройства имхо. Странно, а я полагал что нтфс надежней наоборот. И вроде проблем с ней пока не возникало.
Это чисто мое мнение и щас тут будит священная война. Но по факту у меня вылетел полностью 1 раздел и давно наклевывается второй (скорость записи раз в 10 меньше чем на остальные на чистой системе).
флеш - еше сырая.и спорить не стоит по этому поводу. а насчет винта что every minute отключчается - так єто не гуд.старт блинов и головок - это не так уж и быстро..
для флеш накопителей нужна не журналируемая файловая система + если это винт то надо отключать swap. +1
имхо боян. в хакере 12.07 уже был такой. терабайтный кирпич. чисто монолитный глянцевый кусок небольшого размера
терабайт это новинка на рынке внешних устройств хранения данных. 220 евро отдал бы сразу за сей девайс но боюсь у нас деревне цена на него будет в два раза более. vvs777, это как надо то измываться над ФС чтобы получить такие результаты. На нтфс проблем не знаю уже долгие годы (как на маршрутизаторе так и на рабочих машинах), а где и были - то по вине механики.