Привет! Многие знают о SMTP серверах и о работе с ними. Меня интересует: если я буду по очереди заходить с одного и того самого IP на один и тот самый SMTP сервер, тоесть авторизоваться с разных логинов, мне не придет сообщение, будто, прочитайте капчу такую то или что то в этом роде?
Нет конечно в протоколе SMTP нет капч... пока что Но думаю по ИП бан можешь получить если будешь злоупотреблять.... http://ru.wikipedia.org/wiki/SMTP (почитай. думаю будет полезно)
При авторизации, сервер может тебя попросить зайти на web-страницу и заполнить капчу. (хотя непосредственно в SMTP конечно капчи не предусмотрены)
Года три назад писал рассыльщик писем с mail.ru, было шесть аккаунтов, и база 900 ящиков, примерно 600-700 пришло, остальные нет(в базе были контрольные ящики). То есть скорей всего забанили, хотя мне кажеться что не забанили, прогамма нормально всё отсылала. Смею предположить что ip или аккаунты с которых отправляли попали в анти спам базы, поэтому адрематам письма не дошли хотя на сервер попали.
обьясните мне пожалуйста как настроить smtp??и что для этого надо?? у меня есть ip и домен!!что с этим делать?