1. c411k

c411k Members of Antichat

Reputations:
    704
    человек оставил после себя..

у нас есть умы, которые интересуеются именно таким видом лингво-хека?

полная инфа.
    http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=41206&st=0&sk=t

зы. просьба в болталку не переносить - плюсики умницам, минусы флеймерам.

P3L3NG Banned

Reputations:
    11
    хм... ну судя по всему это просто измененный русский язык, потому что вряд ли бы человек смог писать дневник каким-нибудь сложным шифром. значит надо просто найти соответствия этих значков буквам русского алфавита.

берем допустим 3 странички текста, написанного шифром и 3 страницы обычного текста художественного.

считаем общее количество букв в обоих тестах и вычисляем вероятность появления каждой буквы и значка. составляем 2 таблицы вероятностей, сравниваем. наиболее схожие вероятности означают, что это одна и та же буква.

можно попробовать, если еще фотки будут... ;)

5 people like this.
  3. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Много он ,кажись, перекурил. КАк я думаю, этот язык он придумал сам , поиски этого языка ничего не дадут. Тут присутствуе какая-то последовательность,я не думаю,что он написал тут "бессмыслицу"...

11 people like this.
  4. CrazyStudentS_Mi}{

CrazyStudentS_Mi}{ Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    помню в 7м классе занимался в заочной математической школе, там был один раздел шифрований, в общем самый верный способ расшифровки такой:

берем несколько статей той тематики о которой мы предполагаем написан зашифрованный текст, берем по 1000 символов каждой статьи и считаем процентное соотношение количества каждой буквы алфавита, затем находим среднее соотношение с нескольких статей.

Далее берем шифр и у него считаем соотношение к количеству всех символов, затем пробуем заменять шифрованные символы на буквы, в соответствие с процентами соотношений, там доли десятых и сотых.

Идея кажется бредовой, но это реально работает. Если кому то нечем заняться то можете попробовать, ну или написать парсер текста :)

2 people like this.
  5. bons

bons Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    да, в самом примитивном случае это как "Пляшущие человечки" с Холмсом. Он точно так же раскрывал подобный шифр

6. [0xbadc0de]

[0xbadc0de] Member

Reputations:
    -2
    "Был у меня знакомец, профессор, так он закрывался в гараже с ящиком водки и стаканом хороших бошек(раз в год, а то и реже). Ещё диктофон с собою брал, и блокнот... Так вот, таким образом он, чисто свои приходы запечатлял..." (c) http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=41206&st=0&sk=t&sd=a&start=75

вот я почему-то также думаю...возможно это всеголишь последствие сильных приходов ;(
    P.S. хотелбы я подудеть травку, которую курил этот доктор

7. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    Хм, в тексте не наблюдаются пробелы- возможно они заменены символом. Хорошо, если это просто шифр замены, тогда нужно "всего лишь" найти ключ и все расшифруется. Можно проанализировать среднюю частоту появления каждого символа и сравнить с эталонной таблицей частоты встречаемости символов русского(?) языка. У меня такая есть в энциклопедии по математике, да и инете думаю можно найти.
    У меня на диске завалялась интересная старенькая софтина- FREQ2 называется.
    http://rapidshare.com/files/171058705/FREQ2.rar.html

Но это может сработать только в случае шифра замены, если это конечно он...

ОМГ.....
    http://imageshost.ru/links/6607a3cd79d632595e6488d7ec4f8535
    Тарен чтоле? Мде, шифр может быть совсем не прост... :confused:

#7 iddqd, 7 Dec 2008
    Last edited: 7 Dec 2008
  8. [0xbadc0de]

[0xbadc0de] Member

Reputations:
    -2
    моего дядю однажды поймали за примерно такими же "божественными откровениями" после отходняка он сам не мог понять, что это за писанина.
    ставлю тысячу пиастр, что те рукописи полная охинея.
    я всё сказал, спасибо за внимание.

1 person likes this.