Перехват почты

Discussion in 'Уязвимости Mail-сервисов' started by TomskDiver, 23 Nov 2008.

1. TomskDiver

TomskDiver New Member

Reputations:
    0
    Люди подскажите решение. Начальник хочет видеть какую инфу отправляют сотрудники. В кач-ве решений пока вижу два выхода:
    1) Поставить на гейте (машина с Proxy Inspector) какой-нибудь майл снифер (smtp sniffer) который умел бы всю проходящую почту тайком дублировать на другой е-мэйл.
    2) Поставить почтовый сервер, и гонять почту через него.
    2 вариант как мне кажется намного геморойней. Поставил МДаемон, настроек там куча, задолбаешся разбираться.
    Поэтому, кто может посоветовать простой smtp sniffer, который может перекидывать копию письма на мыло. Ну и главное чтобы он вложения (файлы) перекидывал тоже.

2. P3L3NG

P3L3NG Banned

Reputations:
    11
    помоему обычный сетевой сниффер отлавливает все пакеты, а там бы уже разобрались где что

3. TomskDiver

TomskDiver New Member

Reputations:
    0
    Да понятно что сниффер трафик любой отлавливает. Но мне нужен удобный МАЙЛ сниффер. Ну вот поставлю я допустим Packetyzer. И что? Скажу директору заходи на сервак и смотри там пакеты? Можно даже по байтно смотреть? Он меня нахер пошлет... Я и спрашиваю есть ли smtp снифер который пересылает почту. Вобщем нужно удобство...

4. Shaper

Shaper Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Какой почтовик используете с начальником?

5. TomskDiver

TomskDiver New Member

Reputations:
    0
    Клиент? Клиент у всех MS Outlook 2003. В кач-ве сервера хз что, почта вистит на rbc.ru
    Я нашел снифер который бы подошел хорошо: MailSniff (http://secureinf.com/mailsniff.php) Но он платный, ломанной версии я не видел, а начальство не захочет тратить даже 99$ на него.