Вообщем суть в чём: - мало времени на сон. В рабочие дни удаётся поспать 4-5 часов. Естественно сидя за компом утром клонит в сон - производительность падает. В армии у меня был похожий график, но я решал проблему дополнительным сном после обеда 40-50 мин. днём. - вроде было терпимо, хотя тоже клонило в сон, особенно в утренние часы. Вообщем как спать всего 4-5 часов и при этом оставаться бодрым? Сколько человеку необходимо на сон? Неужели 7-8 часов? Т.е. треть жизни мы должны провести во сне? И вообще кто сколько спит? Кофе почему-то не помогает - спать хочется так же, если не больше...
В будние дни 6-7 часов, в выходные 6-8 максимум. Если не удается выспаться ночью, то решаю вопрос 30мин-1час отдыхом в тишине и покое.
Лично мне кофе никакого эффекта не даёт. Сегодня на первую пару не пошёл, решил поспать, а то вчера уснул в автобусе и проснувшись не понял где я =( В принципе, уже несколько лет сплю по 6-7 часов в сутки, но только сейчас стал чувствовать что этого недостаточно. Помогает зарядка, горячий душ, халфа по сетке на первой паре, вот..
Когда я до работы добирался 2 ч, то в будни спал по 5-6 часов.. в выходные правда больше отсыпался.. часов по 8-9 спал.. но.. так сказать, жизнь заставила. Говорят так, потому что мозг человека утром больше работает мозгом, а вечером - эмоциями. Фиг знает как сказать правильно, но поэтому говорят „утро вечера мудренее“. Потому как вечером ты на эмоциях, а с утра встанешь, все взвесишь и примешь нормальное решение, т.к. оно от головы идет, а не эмоций.. как-то так).
У меня наоборот вечером и ночью уровень работоспособности и мышления намного выше чем утром или днём!
я не говорю о работоспособности).. а скорее о восприимчивости информации. PS работоспособность ночью выше, т.к. тишина, никто не беспокоит и не мешает.))
5-6 в будни, 7-8 в выходные. Как засыпаю если не хочется: смотрю в определенную точку и про себя "не спать, не спать", эффект сторожа/постового получается. Спать как бы и нельзя, а уже и хочется, обрубаюсь. Обратный вариант, когда хочется, но нельзя: ложусь, ставлю перед собой проблему, нахожу решение, встаю и с хорошим настроением и бодростью работаю дальше. Получается, что мозг начинает работать, прям кипеть ( ) и сон проходит.