Новорожденного купили по Интернету. На сделку пошли родители из Бельгии, они продали младенца бездетной супружеской паре из Нидерландов. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на РИА Новости. На такой шаг 22-летняя мать и 24-летний отец решились в связи с финансовыми затруднениями. Родителям-продавцам грозит тюремное заключение от 1 месяца до 5 лет за то, что после рождения ребенка они позволили приемным родителям в нарушении закона записать младенца под их фамилией. О том, какая сумма была выплачена за малыша, не сообщается. Случаи продажи детей случались и в России, отмечают Дни.ру. В частности, громкая история семейной пары из Златоуста, задержаной с поличным при попытке продать свою новорожденную дочь за 50 тысяч рублей. Оснований для возбуждения уголовного дела тогда не нашлось из-за отсутствия соответствующей статьи в законодательстве - ответственности за продажу ребенка в России нет. (c) vsluh.ru
вот и ценности человека,что их сподвигнуло на данный поступок так это финансовое затруднение,если все так будут решать свои проблемы данным путём,то человечеству прийдется туго,а ведь совесть и мораль имеют свойство заканчеватся и портится.
В данной ситуации я на стороне ребенка. Ибо скорее всего с теми, кто его купил, жить ему будет лучше, чем с такими долбоёбами-родителями.
Может это и ужасно, но я тоже считаю что с биологическими родителями у этого ребенка будет не слишком то хорошая жизнь...
Да реально, власти просто обязаны лишить прав на ребенка родителей. Сегодня они его продавали, завтра как они его вынесут на балкон в 30 градусный мороз, "чтоб не мешал", кто не в курсе... недавно совсем было это. Послезавтра напоят его снотворными средствами, что тоже было не так давно. Я сам отец, и слыша такие вещи, меня бросает в дрожь. Это каким нужно быть бессердечным отморозком, чтоб совершить подобное? Ну никто же не заставлял рожать... а раз родила, и не можешь никак воспитать и прокормить... ну отдай в приют. Хотя бы будешь знать о том, что он там, где ему не дадут умереть от голода, не продадут (наверное) на органы, ..... Бог им судья!
Читаю коментарии и удивляюсь... Где вы увидели информацию о продаже ребенка в рабство? Или на органы или еще черт знает на что? В западных странах уже практикуется подобное: мать не желает оставлять ребенка и его берут приемные родители (сразу после рождения). У приемных родителей, например, проблемы с зачатием. Но перед тем как им отдадут ребенка, их проверяют соц.службы. Так законно... То есть фактически, приемные родители вынуждены платить всяким соц.службам для того, чтобы им отдали ребенка. И после этого эти службы наверняка будут мозолить глаза всю жизнь. Я не защищаю тех кто продал своего ребенка. Но видно же что они явно не готовы к его появлению. А какие выходы вы видите? Делать аборт (и поставить под угрозу жизнь и здоровье матери)? Бросить его где-то после рождения (на мой взгляд еще более аморальный поступок)? Сдать в дет.дом (чтобы приемные родители уже приходили туда и выбирали из детей как выбирают домашнее животное)? Что на ваш взгляд лучше для ребенка? Быть счастливым в семье, в которой он желанный или испытывать лишения со своими непутевыми биологическими родителями или жить в дет.доме и не испытывать вообще никакой родительской любви? Подумайте...
не вижу ничего страшного в том, что ребёнка продали.. поведение родителей в этом случае может мотивироваться многими факторами.... главное, чтобы это не была обычная корысть. Родили-продали-опять стругать!!! И даже в этом случае родители поддерживают, так сказать, рождаемость! ______________ А с другой стороны хз кто там может по инЭту его купить!!!